Voici une partie de ma fournée du WE dernier, nous avons dégusté ce pain avec des grillades de saucisses, il convenait parfaitement ...
1 sachet de briochin (5 g)
350 g de farine T65
150 g de farine de petit épeautre et avoine Celnat
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 càc de graines de moutarde noires
2 càs d'huile parfumée à l'estragon
325 ml d'eau
9 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, verser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer et couper en 2 parties égales.
Bouler et laisser reposer 10 mn.
Reprendre les pâtons, façonner 2 pains longs et les poser sur une plaque.
Laisser lever à couvert 1 h environ.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains et les enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 20 à 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.