750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Fiadone léger et allégé

 

Voici une recette d'un classique de la cuisine corse que je vous avais présenté au tout début de mon blog link   ...

La version que je vous propose aujourd'hui est allégée dans les 2 sens du terme, d'abord en remplaçant le sucre par du sirop d'agave, ensuite en incorporant les blancs battus en neige ...

Nous avons particulièrement apprécié cette version, même si elle déroge un tant soi peu à la tradition ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1k6FfjeI/AAAAAAAAMjg/Sk0XPl-Ixe4/s800/IMG_0552.JPG



500 g de bruccio corse (ou brousse)
6 œufs
170 g de sucre (remplacé par 130 g de sirop d'agave)
1 zeste de citron
beurre et 2 càs de sucre pour le moule


Ecraser le bruccio à la fourchette.
Incorporer les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron.

Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre.

Cuire au four préchauffé à 180° C 35 mn environ.



https://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1CVu1HLI/AAAAAAAAMjg/bQGsMRP9tYA/s640/IMG_0548.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1USLWpkI/AAAAAAAAMjg/Bw578M7d5_o/s800/IMG_0551.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG12rPPklI/AAAAAAAAMjg/AZ7w7SyhjQk/s800/IMG_0553.JPG





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G
<br /> <br /> Elle a l'air très bonne cette fiadone!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'adore le fiadone! et le tien est tentant en version allégée! <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il a l'air extra meme allégé<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bien joli ce fiadone et très gourmand ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> en ce moment tu nous fais de delicieus desserts dis moi !!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ta nouvelle recette est bien plus belle que la première.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alors ca c'est copié enfin un dessert leger qui est gourmand<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum comme ca donne envie bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmmmmm cette brousse fait des ravage dans ta  cuisine chaque fois !! trop beau !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> le printemps est officiellement de retour ...<br /> <br /> <br /> <br /> BonJour Therbia, ah ca me donne bien envie<br /> <br /> Un lundi au soleil, très beau début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un dessert léger de temps en temps ça ne fait pas de mal au contraire ! ^^<br /> Merci pour cette bonne recette  ! Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je ne connais le fiadone que de nom ...c'est trés appétissant et la texture à l'air mousseuse  et légère.<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ton fiadone est superbe....je n'ai jamais tenté, mais tes photos me donnent vraiment envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, très jolie fiadone!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe ce dessert, il a l'air léger<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rhoooo elle semble délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
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