Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette d'un classique de la cuisine corse que je vous avais présenté au tout début de mon blog link ...
La version que je vous propose aujourd'hui est allégée dans les 2 sens du terme, d'abord en remplaçant le sucre par du sirop d'agave, ensuite en incorporant les blancs battus en neige ...
Nous avons particulièrement apprécié cette version, même si elle déroge un tant soi peu à la tradition ...
500 g de bruccio corse (ou brousse)
6 œufs
170 g de sucre (remplacé par 130 g de sirop d'agave)
1 zeste de citron
beurre et 2 càs de sucre pour le moule
Ecraser le bruccio à la fourchette.
Incorporer les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron.
Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre.
Cuire au four préchauffé à 180° C 35 mn environ.