Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 07:10

 

Voici une recette d'un classique de la cuisine corse que je vous avais présenté au tout début de mon blog link   ...

La version que je vous propose aujourd'hui est allégée dans les 2 sens du terme, d'abord en remplaçant le sucre par du sirop d'agave, ensuite en incorporant les blancs battus en neige ...

Nous avons particulièrement apprécié cette version, même si elle déroge un tant soi peu à la tradition ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1k6FfjeI/AAAAAAAAMjg/Sk0XPl-Ixe4/s800/IMG_0552.JPG



500 g de bruccio corse (ou brousse)
6 œufs
170 g de sucre (remplacé par 130 g de sirop d'agave)
1 zeste de citron
beurre et 2 càs de sucre pour le moule


Ecraser le bruccio à la fourchette.
Incorporer les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron.

Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre.

Cuire au four préchauffé à 180° C 35 mn environ.



https://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1CVu1HLI/AAAAAAAAMjg/bQGsMRP9tYA/s640/IMG_0548.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG1USLWpkI/AAAAAAAAMjg/Bw578M7d5_o/s800/IMG_0551.JPG


http://lh3.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYG12rPPklI/AAAAAAAAMjg/AZ7w7SyhjQk/s800/IMG_0553.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 22/03/2011 13:42



Elle a l'air très bonne cette fiadone!



Jannydemarseille 22/03/2011 08:08



j'adore le fiadone! et le tien est tentant en version allégée! 


bizzz



madame chocolat 21/03/2011 23:04



il a l'air extra meme allégé



Nat 21/03/2011 22:09



Bien joli ce fiadone et très gourmand ! bises



sagweste 21/03/2011 21:02



en ce moment tu nous fais de delicieus desserts dis moi !!!


bisou


sag



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog