Dimanche après midi j'avais envie d'une petite douceur pour le soir, j'ai eu l'idée de ce moelleux à la texture délicieuse, largement inspiré du moelleux ricoré/praliné de Laetitialily du coin repas ...
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de chicorée soluble
3 càs de crème de noisettine du médoc (je pense qu'on peut remplacer par du pralin ou de la pâte de praliné)
100 g de beurre mou (j'ai mis du st Hubert 41)
65 g de sirop d'agave (ou 90 g de sucre)
3 oeufs
15 cl de lait fermenté
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre avec sirop d'agave (ou le sucre) puis ajouter les oeufs un par un puis la crème de noisettine, la chicorée et enfin le lait fermenté.
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule beurré.
Faire cuire environ 20-25 mn à 180° C.