750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Poulet aux champignons à l'estragon

 

Voilà une autre recette de Micky que j'ai repérée en cherchant quoi faire pour son hommage rendu lundi, j'avais hésité d'ailleurs à la publier à la place, mais les photos faites le soir à la lumière électrique, ne rendaient pas assez justice à ce plat délicieux ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjMXIjZhI/AAAAAAAALT0/WFOGYheHL1I/s800/IMG_3457.JPG


1 poulet (j'ai mis 4 cuisses et 2 blancs)
40 g de margarine (huile d'olive pour moi)
2 càc bombées d'estragon frais (séché pour moi)
300 g de champignons
200 ml de vin blanc
150 g de lardons fumés
1 feuille de laurier
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
300 ml d'eau
sel et poivre
2 càc de purée de tomate
100 ml de crème (allégée pour moi)
maïzena


Découper le poulet et enlever la peau.
Mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les morceaux de poulet, saler et poivrer puis l'enlever de la poêle et mettre à la place l'oignon coupé en petits morceaux, les lardons et laisser colorer.
Ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle, mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer 2 à 3 mn.

Ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25 mn.

Ajouter alors les champignons émincés et laisser encore cuire pendant 5 à 6 mn puis ajouter ensuite la crème. Lier la sauce  avec un peu de maïzéna diluée dans un peu de l'eau froide.

Je l'ai servi avec des céréales gourmandes Tipiak, c'était un régal ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjLn07dNI/AAAAAAAALTw/cNR9ABPwFwc/s800/IMG_3456.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjNcMXuDI/AAAAAAAALT4/c64MGSAp6Us/s800/IMG_3458.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> ça à l'air délicieux, j'ai tout ce qu'il faut, je pense que j'essaie ça ce week-end ;-)<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ton plat a l'air délicieux avec cette belle petite sauce !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum le bon poulet ca me plait bien can<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, une excellente recette, et un régal avec les céréales gourmandes, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> vraiment c'est touchant toute cette chaine de pensée autour de micky..<br /> <br /> <br /> bonsoir d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ce plat a l'air vraiment fameux.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> encore une belle façon de nous faire penser à cette battante...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> coucou,  inépuisable presque son blog,  son époux a bien fait de le laisser !<br /> <br /> <br /> elle l'aurait voulu...<br /> <br /> <br /> merci pour la réalisation de cette belle recette, tes photos me donnent envie de la faire<br /> <br /> <br /> bravo a toi et comme dab  *-*= lecture du sponsor<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> le tout servis avec un morceau de pain pour saucé ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un vrai délice cette sauce : Micky était très douée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma mère adorerait elle met de l'estragon partout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, j'ai faim ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De bien bels hommages lui ont été rendu :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cela doit être délicieux! j'ai a peu près mangé la même chose hier soir!lol bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> cette sauce donne envie de tremper un morceau de pain dedans<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très beau poulet avec cette superbe sauce, un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre