Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà une autre recette de Micky que j'ai repérée en cherchant quoi faire pour son hommage rendu lundi, j'avais hésité d'ailleurs à la publier à la place, mais les photos faites le soir à la lumière électrique, ne rendaient pas assez justice à ce plat délicieux ...
1 poulet (j'ai mis 4 cuisses et 2 blancs)
40 g de margarine (huile d'olive pour moi)
2 càc bombées d'estragon frais (séché pour moi)
300 g de champignons
200 ml de vin blanc
150 g de lardons fumés
1 feuille de laurier
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
300 ml d'eau
sel et poivre
2 càc de purée de tomate
100 ml de crème (allégée pour moi)
maïzena
Découper le poulet et enlever la peau.
Mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les morceaux de poulet, saler et poivrer puis l'enlever de la poêle et mettre à la place l'oignon coupé en petits morceaux, les lardons et laisser colorer.
Ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle, mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer 2 à 3 mn.
Ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25 mn.
Ajouter alors les champignons émincés et laisser encore cuire pendant 5 à 6 mn puis ajouter ensuite la crème. Lier la sauce avec un peu de maïzéna diluée dans un peu de l'eau froide.
Je l'ai servi avec des céréales gourmandes Tipiak, c'était un régal ...