Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 07:10

 

Voilà une autre recette de Micky que j'ai repérée en cherchant quoi faire pour son hommage rendu lundi, j'avais hésité d'ailleurs à la publier à la place, mais les photos faites le soir à la lumière électrique, ne rendaient pas assez justice à ce plat délicieux ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjMXIjZhI/AAAAAAAALT0/WFOGYheHL1I/s800/IMG_3457.JPG


1 poulet (j'ai mis 4 cuisses et 2 blancs)
40 g de margarine (huile d'olive pour moi)
2 càc bombées d'estragon frais (séché pour moi)
300 g de champignons
200 ml de vin blanc
150 g de lardons fumés
1 feuille de laurier
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
300 ml d'eau
sel et poivre
2 càc de purée de tomate
100 ml de crème (allégée pour moi)
maïzena


Découper le poulet et enlever la peau.
Mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les morceaux de poulet, saler et poivrer puis l'enlever de la poêle et mettre à la place l'oignon coupé en petits morceaux, les lardons et laisser colorer.
Ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle, mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer 2 à 3 mn.

Ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25 mn.

Ajouter alors les champignons émincés et laisser encore cuire pendant 5 à 6 mn puis ajouter ensuite la crème. Lier la sauce  avec un peu de maïzéna diluée dans un peu de l'eau froide.

Je l'ai servi avec des céréales gourmandes Tipiak, c'était un régal ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjLn07dNI/AAAAAAAALTw/cNR9ABPwFwc/s800/IMG_3456.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLtjNcMXuDI/AAAAAAAALT4/c64MGSAp6Us/s800/IMG_3458.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Syssye 22/10/2010 11:34



ça à l'air délicieux, j'ai tout ce qu'il faut, je pense que j'essaie ça ce week-end ;-)


Gros bisous à toi :-)



Lau 22/10/2010 10:18



Ton plat a l'air délicieux avec cette belle petite sauce !


Bises



axoulle 21/10/2010 12:02



hum le bon poulet ca me plait bien can



mariellen 21/10/2010 00:28



Bonsoir Therbia, une excellente recette, et un régal avec les céréales gourmandes, bisous, mariellen



Nina d'İstanbul 20/10/2010 22:33



vraiment c'est touchant toute cette chaine de pensée autour de micky..


bonsoir d'istanbul



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog