750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Hommage à Micky : Gambas à la crème et à l'aneth

http://fdata.over-blog.net/1/37/91/88/avatar-blog-1014751328-tmpphpSCTXs3.jpegMicky, une perle de la cuisine nous a quittés il y a une semaine, je vous en parlais justement ici ...

C'était, au dire de ceux qui l'ont rencontré, une personne formidable, remplie de force et de générosité ...

C'est pour lui rendre hommage que les membres du forum Plaisirs gourmands dont je fais partie ont décidé de publier aujourd'hui une recette de son magnifique blog ...


http://idata.over-blog.com/1/37/91/88/nouveau-design/bann-micky-copie.jpg











J'ai eu beaucoup de mal à me décider, tant son blog regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres ... finalement mon choix s'est portée sur celle-ci, et je dois dire que nous nous sommes régalés ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLsSCjCs2FI/AAAAAAAALS4/ae7zLoiN8ic/s800/IMG_3464.JPG


12 gambas (400 g pour moi)
1 oignon
10 gr de beure (j'ai mis de l'huile dolive)
12,5cl de creme fleurette (allégée pour moi)
12,5cl de vin blanc sec
1 bouquet garnin (mis un cube de bouillon pour pâtes et riz)
1 feuille de laurier
quelques branches de persil
quelques brins d'aneth
1 càc de jus de citron
sel, quelques  grains de poivre

 


Ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin (j'ai laissé la queue).
Peler et couper l'oignon en quatre.
Hacher l'aneth et le persil (réserver 3 branches de persil).

Faire fondre le beurre dans une poele, ajouter  l'oignon, et le bouquet garni et faire revenir le tout quelques minutes. Déglacer la poele avec le vin.
Ajouter les branches de persil et les grains de poivre, + la feuille de laurier.
faire cuire pendant 30 mn sur feu doux. Passer le jus obtenu au chinois.

Reverser le jus obtenu dans la poêle, faire ensuite cuire sur feu très doux les gambas pendant 7 mn puis les retirer de la poele et les dresser sur les assiettes réservées au chaud.

Laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la creme sans cesser de remuer, ajouter alors l'aneth et le persil hachés.
Saler et poivrer et ajouter le jus de citron.
Napper les gambas de  sauce et servir aussitôt.

J'ai accompagné ces gambas de riz basmati ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLsSBiKlhJI/AAAAAAAALSw/xUJe12Klh9s/s800/IMG_3459.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLsq5WkV6aI/AAAAAAAALTE/D1uBFdTCPK4/s800/IMG_3460.JPG



Et pour finir cet hommage, je cite la petite phrase avec laquelle Micky aimait à terminer ses recettes : voilà, mes amis je vous embrasse et passez une excellente journée ...



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> absolument superbe, je craque, bel hommage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je pense qu'elle a beaucoup apprécié tous les hommages que nous lui avons rendu :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> c'est un très bel hommage que tu lui rends...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je trouve que c'est une super idée de faire une de ses recettes pour lui rendre hommage, je vais chercher aussi une de ses recettes .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, une délicieuse recette avec ces gambas, un joli hommage à Micky qui est partie trop tôt et qui nous manque à toutes et à tous ! bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> C'est un bel hommage que tu lui rend en réalisant l'une de ces recettes !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée de ce début de semaine,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Une belle réalisation en hommage à une Grande.<br /> Merci pour le partage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est une delicieuse que dis je un magnifque hommage pour Micky...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout ce que j'aime...bravo pour cet hommage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as choisi une bien bonne recette ,tres belles photos.<br /> <br /> <br /> une pensée pour Micky.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> La recette est superbe, tu as fait encore des merveilles. Micky doit être fière de toi ma petite Therbia.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à bientôt ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou humm sa à l'aire appétissant les photos sont alléchente<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> Bonjour, un parler franc et plein d'amitiés , du savoir faire que cette grande dame partageait ! on l'aimait , elle ne laissait pas indifférente...<br /> <br /> Très belle journée amie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ce bel hommage que tu lui rends<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un superbe plat d'une exccellente cuisinière ! moi aussi je participe à l'hommage...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> <br /> bel hommage Therbia<br /> <br /> <br /> Super la recette, je ne l'avais pas vu sur son blog, faut dire qu'il y en a tellement !!!<br /> <br /> <br /> Biz' et bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un bel hommage avce cette recette très appétissante et bien savoureuse,<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je coirs que nous avons toutes connu les mêmes difficultés : choisir UNE recette parmi tous les délices qu'elle avait publié...Bel hommage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Joli hommage avec cette recette!! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Voilà une belle assiette et un beau plat pour un bel hommage à Micky ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> quelle magnifique assiette et quel bel hommage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> un bien bel hommage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> magnifique recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je crois que le souvenir de Micky a résonné dans beaucoup de cuisine ces derniers jours. Belle recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une bel hommage qui l'aurait touchee<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Excellente recette pour cet hommage rendu à Mickey, une assiette bien appétissante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bel hommage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre