Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 09:18

 

Après une loooooooooooooooooongue pause je retrouve petit à petit l'envie de partager mes réalisations culinaires, voici donc un gâteau délicieux, très moelleux et bien goûteux qui a été fort apprécié par mon entourage ...

Je suis partie d'une recette de petits gâteaux aux noisettes publiée par Ghislaine sur le forum cuisine au coin du feu que j'ai adaptée à ma façon ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-eAgv5n1tw6g/UpmeLgWPVcI/AAAAAAAABQY/pLIqI3q5pWw/s800/IMG_3361.JPG

 

 

3 œufs
100 g de vergeoise brune
1/2 càc de vanille en poudre
100g de farine
40g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique
100 g de st hubert 41 (ou beurre si vous préférez)
5 poires

Et pour finir mes sachets entamés :
10 g d'éclats de pistaches
30 g de pépites de chocolat

 


Fouetter les œufs avec la vergeoise et la vanille. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure.

Incorporer le beurre fondu.

Eplucher les poires, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte, puis incorporer les éclats de pistache et les pépites de chocolat.


Versez la préparation dans un moule beurré. Mettre au four préchauffé
à 180° C pour 30 mn.


A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-h7InuW29YOg/UpmeNry8pDI/AAAAAAAABQg/Fo-B08mdjpY/s800/IMG_3364.JPG

 

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-pxTMhPkf21I/UpmeSSAMb0I/AAAAAAAABQ4/vPLTt_xVgd4/s800/IMG_3368.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

electricien paris 1 02/02/2015 05:27

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

dofus kamas gratuit 14/10/2014 18:51

Merci très beaucoup pour cet article. Merci.

olga@rendement locatif 23/06/2014 12:59

j'adore cette recette de gateau fondant poire noisette.
merci pour ce originale article.

isadef 13/04/2014 21:53

hum j'en prends bonne note ça me parait bien bon

Traiteur Bourgoin 01/04/2014 14:52


Tua s bien fait de revenir partager des choses! cette recette est géniale en tout cas!

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog