Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Après une loooooooooooooooooongue pause je retrouve petit à petit l'envie de partager mes réalisations culinaires, voici donc un gâteau délicieux, très moelleux et bien goûteux qui a été fort apprécié par mon entourage ...
Je suis partie d'une recette de petits gâteaux aux noisettes publiée par Ghislaine sur le forum cuisine au coin du feu que j'ai adaptée à ma façon ...
3 œufs
100 g de vergeoise brune
1/2 càc de vanille en poudre
100g de farine
40g de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique
100 g de st hubert 41 (ou beurre si vous préférez)
5 poires
Et pour finir mes sachets entamés :
10 g d'éclats de pistaches
30 g de pépites de chocolat
Fouetter les œufs avec la vergeoise et la vanille. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure.
Incorporer le beurre fondu.
Eplucher les poires, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte, puis incorporer les éclats de pistache et les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré. Mettre au four préchauffé à 180° C pour 30 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.