Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voilà bien longtemps que je n'avais rien publié, mais ce cake est si bon que je ne peux résister à l'envie de partager la recette ici, fortement inspirée par celle de Trish Desseine ...
300 g de chair de Bananes très mûres
125 g de beurre demi sel fondu (mis 100 g et 25 g de crème épaisse)
100 g de raisins secs golden (mis 30 g et 70 g de cranberries séchées)
75 ml d'eau + rhum ( on peut remplacer par du whisky c’est encore meilleur)
180 g de farine ( mis 120 g et 60 g de maïzena)
2 càc de levure chimique
150 g de sucre (remplacé par 110 g de sirop d'agave)
3 œufs
60 g de noix hachées ( mis 50 g d'éclats de pistache)
1càc d'extrait de vanille
Chauffer le rhum et l'eau
Mettre les raisins et les cranberries à tremper dedans 45 mn.
Dans un saladier, mettre le sucre (ou le sirop d'agave) avec le beurre et bien battre.
Ajouter les œufs un par un, puis les bananes écrasées.
Ajouter ensuite les noix (ou les éclats de pistache), les raisins (et les cranberries) égouttés, l'extrait de vanille et enfin la farine ( et la maïzena) et la levure. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Cuire de 45 mn à 1h au four préchauffé à 170°C.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.