Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2016 7 04 /12 /décembre /2016 11:51

Voilà bien longtemps que je n'avais rien publié, mais ce cake est si bon que je ne peux résister à l'envie de partager la recette ici, fortement inspirée par celle de Trish Desseine ...

 

 

 

300 g de chair de Bananes très mûres 

125 g de beurre demi sel fondu (mis 100 g et 25 g de crème épaisse)

100 g de raisins secs golden (mis 30 g et 70 g de cranberries séchées)

75 ml d'eau + rhum 

180 g de farine ( mis 120 g et 60 g de maïzena)

2 càc de levure chimique 

150 g de sucre (remplacé par 110 g de sirop d'agave)

3 œufs 

60 g de noix hachées ( mis 50 g d'éclats de pistache)

1càc d'extrait de vanille 

 

Chauffer le rhum et l'eau

Mettre les raisins et les cranberries à tremper dedans 45 mn.

Dans un saladier, mettre le sucre (ou le sirop d'agave) avec le beurre et bien battre.

Ajouter les œufs un par un, puis les bananes écrasées.

Ajouter ensuite les noix (ou les éclats de pistache), les raisins (et les cranberries) égouttés, l'extrait de vanille et enfin la farine ( et la maïzena) et la levure. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Cuire 1h30 au four préchauffé à 170°C. 

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog