750 grammes
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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 18:50

 

Voici une tarte faite plusieurs fois depuis que je l'ai vue sur le blog de la cigogne toquée, une petite merveille déclinée avec plusieurs sortes de confiture pour finir mes stocks et toujours appréciée ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-2IHlLB8xroU/UK2L5-F-ZhI/AAAAAAAAA74/rbO7nOkNxXw/s800/IMG_2548.JPG

 

 

 

Pâte brisée : je fais la pâte brisée au thermomix avec les ingrédients suivants
75 g de farine d'épeautre
75 g de farine blanche
80 g de beurre en morceaux
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
50 ml d'eau

180 g de confiture de framboises ou de fraises (j'ai allongé ma confiture de fraises avec 2 càs de gelée de citron pour avoir la bonne quantité)
120 g de beurre doux
120 g de sucre vanillé
120 g de poudre d'amandes
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 c à café d'essence d'amandes amères
1 poignée d'amandes effIlées



Préchauffez le four th 200 ° C.

Etalez la pâte dans le moule beurré.
Etalez une belle couche de confiture sur le fond.

Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes.
Ajoutez les blancs et l'essence d'amandes.
Mélangez bien.
Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et ait une odeur de noisette.
Versez le dans le mélange précédent en battant pour amalgamer les ingrédients.

Versez sur la confiture et enfournez pendant 25 minutes.
Sortez la tarte du four, saupoudrez la d'amandes effilées.
Remettez au four pendant quelques minutes pour que les amandes prennent un belle couleur.

Laissez tiédir avant de déguster.

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-lycrcjGQAn0/UK2L70fD6TI/AAAAAAAAA8A/yYJzHNO1l0U/s800/IMG_2550.JPG

 

 

Je viens de la refaire pour amener ce soir chez des amis, j'ai mis de la confiture de cerises sur le fond de tarte et du kirsh à la place de l'amande amère ...

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> comme elle a l'air bonne !!<br /> <br /> <br /> un petit vote stp pour ma bûche d'été ? le lien sur mon blog à la fin de mes recettes.<br /> <br /> <br /> Merci et bon après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes<br /> des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37<br /> autres pays.  Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> <br /> Oriol<br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
Répondre
C
<br /> Oh, elle est bien belle Therbia! Merci de l'avoir testée.<br />
Répondre
C
<br /> ça m'a l'air bien bon ! Tu n'as pas besoin de battre les blancs d'oeufs en neige ? Dans ce cas, pourquoi doit-on les séparer des jaunes ?<br />
Répondre

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