J'avais une boite de crème de marrons entamée au frigo, une envie de gâteau léger et gourmand, j'ai donc décidé de l'utiliser associé à de la brousse et de la poudre d'amandes pour confectionner ce délicieux gâteau, moelleux et plein de saveurs, que nous avons tous apprécié ...
5 oeufs
70 g de sirop d'agave (ou 90 g de sucre)
200 g de crème de marrons
250 g de brousse (ou ricotta à défaut)
1 càs de rhum
100 g de poudre d'amandes
50 g de maïzena
1 sachet de levure
1 sachet de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les oeufs longuement avec le sirop d'agave (ou le sucre), le mélange doit doubler de volume.
Mixer la brousse avec la crème de marrons et le rhum, puis l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter ensuite les amandes, la maïzena et la levure, bien mélanger.
Enfin ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule en silicone et cuire 35 mn environ.