750 grammes
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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 07:20

 

Voici les biscuits que j'ai amenée au swap de Noël du groupe de tricoteuses Marseillaises formé via Ravelry ...

La recette vient du livre de Suzanne Roth : Les petits gâteaux d'Alsace ...

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-urWQtFPglF4/UNlvDPbMg5I/AAAAAAAABBs/d4yH4SCn7Vw/s800/IMG_2738.JPG

 

 

125 g de sucre

100 g de beurre

1 oeuf

250 g de farine (150 g de farine et 100 g de poudre d'amandes pour moi)

zeste de citron

1 jaune d'oeuf pour dorer (j'ai mis du sucre glace à la place)

de la gelée de framboise ou confiture (j'ai mis de la confiture d'abricots et de la confiture banane chocolat)

 

 

 

Tourner le sucre, le beurre et l'oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter les zeste de citron et la farine (+ poudre d'amandes), mélanger et mettre en boule. Laisser reposer pendant 30 min. 

Abaisser sur 3 mm d'épaisseur et découper des formes rondes à l'aide d'un emporte pièce (voir d'un verre). Dans la moitié des ronds découper 1 à 3 trous (selon le diamètre du ronds) à l'aide d'un dé à coudre (moi j'ai un appareil spécial qui fait le trou).

Placer ces gâteaux sur la silpat (papier sulfurisé pour moi) posée sur la plaque perforée. Dorer les ronds troués avec le jaune d'oeuf (pas fait). Faire cuire au four à 180° C pendant 12 à 15 mn. 

Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture ou gelée et les ronds découpés et saupoudrés de sucre glace seront placés sur les premiers. 

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-p3iGBHuCKKM/UNlu_PbUnMI/AAAAAAAABBc/0Vi8hwxwjm0/s800/IMG_2734.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-ORpUDw2bFPI/UNlvA0pkf9I/AAAAAAAABBk/ElgcbpX6Tvs/s800/IMG_2737.JPG

 

 

 

 

 

 

 


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commentaires

A
<br /> Ils sont super bons ces bredeles<br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
L
<br /> délicieux!<br />
Répondre
I
<br /> appetissant<br />
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F
<br /> Très beaux biscuits. Je salive d'avance pour ceux au chocolat - banane !<br />
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C
<br /> J'adore ces petits gâteaux qui ne font pas un pli à la maison! les tiens sont magnifiques<br />
Répondre

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