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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 07:22

 

Envie de couleurs de saison, pourquoi ne pas y succomber ? ...

J'ai donc utilisé un reste de blancs d'oeufs pour réaliser ce duo gourmand inspiré  de Touches de saveurs pour la touche rose et La cuisine de Caroline (recette de "J'en reprendrais bien un bout") pour la verte ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVqfe-2xI/AAAAAAAAJz8/-dJ0UXMhjRQ/s800/IMG_2080.JPG




Pour les financiers aux fraises tagada :


3 blancs d'oeufs
45 g de sucre glace
45 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 pincée de sel
60 g de fraises tagada
75 g de beurre doux
colorant rouge


Placer la poudre d'amande dans un plat à four sulfurisé et enfourner quelques minutes afin de la torréfier, remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elle devienne blond dorée, cela permettra de bien faire ressortir le gout de l'amande et d'en apprécier toute sa saveur.


Mettre le beurre et les fraises tagada dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux, mélanger afin de bien faire fondre les fraises.


Tamiser le sucre glace et la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel et la poudre d'amande, mélanger.

Verser les blancs d'oeufs tels quels (pas besoin de les monter en neige) et bien remuer au fouet manuel, terminer par incorporer le mélange beurre-fraises tagada fondu en mélangeant vigoureusement. On obtient une préparation homogène et fluide. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Placer le moule à financiers sur une plaque de cuisson. Couler la pâte dans les empreintes à financiers.

Enfourner 8-10 min à 180°C. Attendre le complet refroidissement avant de démouler les financiers et de les déguster.


Pour les financiers au thé matcha :


75 g de beurre
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
35 g de farine
35 g de poudre d’amandes
2 càc rases de Thé Matcha
3 blancs d’œufs
colorant vert

Faire fondre le beurre (il doit obtenir une couleur noisette) et le laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes et le Thé Matcha. Délayer avec les blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette.

Incorporer le beurre fondu refroidi, puis quelques gouttes de colorant vert.

Verser la préparation dans des petits moules individuels rectangulaires en silicone à mi- hauteur.


Cuire 20 mn au four préchauffé à 150° C en surveillant bien la couleur.

Faire refroidir avant de démouler.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVsOTyTUI/AAAAAAAAJ0E/ij6u6cMjSrI/s800/IMG_2086.JPG




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVs9NceqI/AAAAAAAAJ0I/8ik9tDxWYvE/s800/IMG_2087.JPG






Imprimante.gif

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Published by Therbia - dans Petits gâteaux
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commentaires

cisca 01/05/2010 16:31



Qu'ils sont beaux ces financiers , je n'ai jamais cuisiner les fraises tagada.



Caroline 30/04/2010 23:25


waou que de couleur et de gourmandises , j'ai envie d'y croquer dedans !


darna 26/04/2010 15:42



de petites gourmandises bien colorées!


bises



cecile 23/04/2010 19:41



très sympa ces couleurs !



minniestephiecuisine 23/04/2010 14:29



Est ce que le thé donne un goût à la préparation?


Bisous



Therbia 23/04/2010 15:10



Coucou Ministephie,


Je cite l'avis de l'auteur de la recette qui à mon avis répond parfaitement à ta question :


"Le délicieux parfum tonique et puissant du thé matcha s'associe à merveille à la saveur délicate de l'amande dans ces petits financiers terriblement
fondants."


Bises



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