750 grammes
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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 07:22

 

Envie de couleurs de saison, pourquoi ne pas y succomber ? ...

J'ai donc utilisé un reste de blancs d'oeufs pour réaliser ce duo gourmand inspiré  de Touches de saveurs pour la touche rose et La cuisine de Caroline (recette de "J'en reprendrais bien un bout") pour la verte ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVqfe-2xI/AAAAAAAAJz8/-dJ0UXMhjRQ/s800/IMG_2080.JPG




Pour les financiers aux fraises tagada :


3 blancs d'oeufs
45 g de sucre glace
45 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 pincée de sel
60 g de fraises tagada
75 g de beurre doux
colorant rouge


Placer la poudre d'amande dans un plat à four sulfurisé et enfourner quelques minutes afin de la torréfier, remuer de temps à autre jusqu'à ce qu'elle devienne blond dorée, cela permettra de bien faire ressortir le gout de l'amande et d'en apprécier toute sa saveur.


Mettre le beurre et les fraises tagada dans une casserole et faire fondre le tout à feu doux, mélanger afin de bien faire fondre les fraises.


Tamiser le sucre glace et la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel et la poudre d'amande, mélanger.

Verser les blancs d'oeufs tels quels (pas besoin de les monter en neige) et bien remuer au fouet manuel, terminer par incorporer le mélange beurre-fraises tagada fondu en mélangeant vigoureusement. On obtient une préparation homogène et fluide. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Placer le moule à financiers sur une plaque de cuisson. Couler la pâte dans les empreintes à financiers.

Enfourner 8-10 min à 180°C. Attendre le complet refroidissement avant de démouler les financiers et de les déguster.


Pour les financiers au thé matcha :


75 g de beurre
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
35 g de farine
35 g de poudre d’amandes
2 càc rases de Thé Matcha
3 blancs d’œufs
colorant vert

Faire fondre le beurre (il doit obtenir une couleur noisette) et le laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes et le Thé Matcha. Délayer avec les blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette.

Incorporer le beurre fondu refroidi, puis quelques gouttes de colorant vert.

Verser la préparation dans des petits moules individuels rectangulaires en silicone à mi- hauteur.


Cuire 20 mn au four préchauffé à 150° C en surveillant bien la couleur.

Faire refroidir avant de démouler.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVsOTyTUI/AAAAAAAAJ0E/ij6u6cMjSrI/s800/IMG_2086.JPG




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8HVs9NceqI/AAAAAAAAJ0I/8ik9tDxWYvE/s800/IMG_2087.JPG






Imprimante.gif

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commentaires

C
<br /> <br /> Qu'ils sont beaux ces financiers , je n'ai jamais cuisiner les fraises tagada.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> waou que de couleur et de gourmandises , j'ai envie d'y croquer dedans !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> de petites gourmandises bien colorées!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa ces couleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Est ce que le thé donne un goût à la préparation?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou Ministephie,<br /> <br /> <br /> Je cite l'avis de l'auteur de la recette qui à mon avis répond parfaitement à ta question :<br /> <br /> <br /> "Le délicieux parfum tonique et puissant du thé matcha s'associe à merveille à la saveur délicate de l'amande dans ces petits financiers terriblement<br /> fondants."<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> j aime bcp tes photos qui donnent vraiment envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh la la tagada je craque<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Superbes couleurs très printanières !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils sont très appétissants tes financiers $$$<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop fort les couleurs$<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Quelle jolie couleurs, ils sont superbes tes financiers!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et on les mange deux par deux pour marier les parfums... (je suis vraiment trop gourmande!!!!).<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> original les couleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super ton duo !!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> superbes couleurs therbia, c'est trop beau et bon !!!!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je te pique ceux au thé matcha j'ai un peu peur du gout chimiqe de la fraise tagada lol bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un duo parfait! de magnifiques couleurs tendres pour de petits moelleux à croquer! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est beau c'est coloré... ça donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
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&
<br /> <br /> ooooooooh j'adore les couleurs, les photos !!!!!<br /> <br /> <br /> ça doit être bon comme tout ;-) Curieuse de connaître le goût de ce thé matcha<br /> <br /> <br /> Biz' et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je ne connais pas encore le thé matcha mais tes financiers sont superbes ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très sympas! des couleurs bien printannières!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> je ne connaissais pas s'est extra<br /> <br /> <br /> passer une agréable journée<br /> <br /> <br /> BONJOUR  a vous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, bravo Therbia, ils sont tous deux magnifiquements gourmands et colorés!!! (Moi, je me connais le dessus aurait un peu doré mais là le dessus est parfait!!!) ;op<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe présentation , et bravo pour les couleurs des financiers!!! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> les photos sont magnifiques, et à mon avis au goût aussi. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> il faut que je teste<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une superbe variante ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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