750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Rôti de porc Orloff

 

Voilà comment épater ma petite famille à peu de frais, ça fait 2 fois que je le réalise, la première fois avec la recette de Cocojano, dommage, je n'ai pas de photo présentable ... et cette fois-ci avec la recette de Sorcilili, perso c'est celle que je préfère ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7O6lG1PN1I/AAAAAAAAJpU/ss2kHC1hT5M/s800/IMG_1975.JPG



1 rôti de porc (dans le filet)
10 à 15 tranches de bacon (pancetta pour moi)
10 à 15 tranches de fromage fondu à l’emmental
50 cl de vin blanc sec
1 kubor
2 oignons



Eplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans un mélange beurre et huile d’olive, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le vin blanc et le kubor, poivrer, cuire à feu doux le temps de préparer le rôti.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Enlever le ficelage du rôti.
Inciser avec un bon couteau, environ tous les centimètres, sans finir la découpe de la tranche (laisser ½ cm d’attache).
Entre chaque tranche, insérer une tranche de bacon et une de fromage.
Redonner sa forme au rôti, le lier avec une ficelle de cuisine, le déposer dans une cocotte allant au four.
Verser la sauce dessus, fermer la cocotte, enfourner pour 50 minutes.

Je l'ai servi avec une poêlée de champignons rajoutée dans la sauce au dernier moment et des fenouils braisés ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7O6l59-YjI/AAAAAAAAJpY/2HwI1Cnfp7s/s800/IMG_1979.JPG





Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
De combien de Kilo fait votre filet ? Ici (https://www.unecuisson.fr/temps-de-cuisson-du-roti-de-porc.html) il parle de 25min / 500grs
Répondre
T
Je pense qu’il pesait 1 kg
M
Recette inconnue pour moi, et au vu du récit et des photos je pense l'essayer bientôt.<br /> Merci de ce partage
Répondre
S
<br /> <br /> Je préfère avec cette sauce en effet ;-) Merci pour le clin d'oeil, et bon dimanche ensoleillé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> toujours un regal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore le rôti orloff et le tien est très appétissant, bravo!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Vraiment très appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> y'a des chances que j'en fasse à toute la troupe du forum en mai. $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'ai pas encore osé me lancer... mais tu me donnes envie... je note ta recette....<br /> <br /> <br /> bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> une viande bien moelleuse :o)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> présentation appétissante, ça dégouline de partout.... miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> kikou<br /> <br /> <br /> c'est marrant parce que j'allais rechercher une recette pour en faire<br /> <br /> <br /> et la tienne arrive<br /> <br /> <br /> ça m'a l'air super délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai que c'est bon cette façon de le cuisiner.Et avec du filet mignon... mummm. Bisou$$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum orloff j'adore c'est un de de mes roti preféré<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> le plat a lui même donne envie d' aller manger bravo un petit régale<br /> <br /> <br /> je passe vous souhaiter une bonne journée<br /> <br /> <br /> BONJOUR  a vous<br /> <br /> <br /> il y a des bruit qui cours sur le blog qu'il faut remplacer le € pour que cela soit pris en compte<br /> <br /> <br /> pour ma part ce sera Bonjour ou Bonsoir<br /> <br /> <br /> lien euro<br /> http://guyplet.over-blog.com/ext/http://www.point-d-interrogation.be/article-bon-a-savoir-47842778.html<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore, c'est toujours un succès!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> C'est une journée de fêtes<br /> <br /> <br /> l 'anniversaire de notre fils cadet<br /> <br /> <br /> Dégustation d'une belle gourmandise,<br /> <br /> <br /> A la glacerie ''le Mont Blanc', il adore cela<br /> <br /> <br /> Une énorme fraicheur nappée de chocolat<br /> <br /> <br /> Certainement ce sera son choix<br /> <br /> <br />  * * *<br /> <br /> <br />   Agréable journée ! <br /> bises A bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> c'est vrai que c'est bon, ma version est différente<br /> <br /> <br />  * * *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> <br /> moi aussi j'ai fait la recette de Sorcilili. Résultat : je la garde précieusement ;-) ça veut tout dire n'est-ce pas ? lol<br /> <br /> <br /> on s'est RE-GA-LES !!!!!<br /> <br /> <br /> Biz' Therbia et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que c'est délicieux cette façon de cuisiner le roti..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas cette recette mais je l'a trouve super bien !<br /> <br /> <br /> Tes photos sont super je trouve !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ma mamie nous en fait quelques fois mais là le tien est très très appétissant!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre