Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 07:17

 

Voici une recette de pain que j'ai faite entièrement en Map un jour où je me suis rendu compte au moment du coucher qu'il ne restait plus de pain pour le lendemain, j'ai donc mis tous les ingrédients dans la Map en la programmant pour qu'il finisse de cuire le matin au lever, histoire de le sortir et le mettre sur une grille avant de partir au travail ...

Il a tellement plu que j'ai décidé de le refaire avec cuisson au four, toujours le même succès ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEb-x9ziI/AAAAAAAAJ1Q/dN34p6MEIns/s800/IMG_2056.JPG



350 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure instant (5,5 g)
2 càs d'huile dolive
9 g de sel de guérande
325 ml d'eau de source

100 g de graines du boulanger (Priméal en magasin bio)


Mettre tous les ingrédients dans la Map, les graines dans le distributeur, et mettre en route le programme pâte (ou cycle complet pour une cuisson en Map).

A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2 parties égales et façonner 2 grosses baguettes.


Laisser lever sous un linge humide 1h ou plus (dépend de la température de la pièce).

Préchauffer le four à 250° C.
Fariner les pains et les inciser. Enfourner avec coup de buée en baissant la température à 230° C et cuire 20 mn.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEWUj0jPI/AAAAAAAAJ1A/QdykIcaEqkQ/s800/IMG_2042.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEaddLdOI/AAAAAAAAJ1M/AEAkUpJRJyU/s800/IMG_2055.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEXp6jeWI/AAAAAAAAJ4I/VLGNOXctFsQ/s800/IMG_2043.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEc0TzL4I/AAAAAAAAJ1U/iPJxXA3zN9g/s800/IMG_2059.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEYzvOEUI/AAAAAAAAJ1I/o9_rTsE32UA/s800/IMG_2044.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEeEsiHII/AAAAAAAAJ1c/cV9NNqi9iMQ/s800/IMG_2057.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

cisca 01/05/2010 16:28



Aussi beau à la map qu'à la main.



Coralie 23/04/2010 15:46



Merci pour cette recette, les baguettes cuisent dans le four



coriandre-et-cie 23/04/2010 09:53



mais qu'il est beau ce pain !



audrey 22/04/2010 18:33



trop bon le pain à l'épeautre;)



tattoo 22/04/2010 15:28



tu es la reine de la boulange !



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog