750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 07:17

 

Voici une recette de pain que j'ai faite entièrement en Map un jour où je me suis rendu compte au moment du coucher qu'il ne restait plus de pain pour le lendemain, j'ai donc mis tous les ingrédients dans la Map en la programmant pour qu'il finisse de cuire le matin au lever, histoire de le sortir et le mettre sur une grille avant de partir au travail ...

Il a tellement plu que j'ai décidé de le refaire avec cuisson au four, toujours le même succès ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEb-x9ziI/AAAAAAAAJ1Q/dN34p6MEIns/s800/IMG_2056.JPG



350 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure instant (5,5 g)
2 càs d'huile dolive
9 g de sel de guérande
325 ml d'eau de source

100 g de graines du boulanger (Priméal en magasin bio)


Mettre tous les ingrédients dans la Map, les graines dans le distributeur, et mettre en route le programme pâte (ou cycle complet pour une cuisson en Map).

A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2 parties égales et façonner 2 grosses baguettes.


Laisser lever sous un linge humide 1h ou plus (dépend de la température de la pièce).

Préchauffer le four à 250° C.
Fariner les pains et les inciser. Enfourner avec coup de buée en baissant la température à 230° C et cuire 20 mn.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEWUj0jPI/AAAAAAAAJ1A/QdykIcaEqkQ/s800/IMG_2042.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEaddLdOI/AAAAAAAAJ1M/AEAkUpJRJyU/s800/IMG_2055.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEXp6jeWI/AAAAAAAAJ4I/VLGNOXctFsQ/s800/IMG_2043.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEc0TzL4I/AAAAAAAAJ1U/iPJxXA3zN9g/s800/IMG_2059.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEYzvOEUI/AAAAAAAAJ1I/o9_rTsE32UA/s800/IMG_2044.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S8OEeEsiHII/AAAAAAAAJ1c/cV9NNqi9iMQ/s800/IMG_2057.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Aussi beau à la map qu'à la main.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour cette recette, les baguettes cuisent dans le four <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais qu'il est beau ce pain !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> trop bon le pain à l'épeautre;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> tu es la reine de la boulange !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme je les comprend !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> encor eune belle recette de pain<br /> <br /> <br /> bonne jjournée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> bravo pour votre pain très bien réussi<br /> <br /> <br /> BONJOUR  a vous<br /> <br /> <br /> Passer une très belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très beaux pains!!!! J'adore cette farine ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Avec plein de petites graines, voilà qui me plait bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa ce pain. Vraiment j'aime beaucou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> pourrais-tu m'expliquer comment tu fais ton coup de buée quand tu enfournes tes pains, ils ont l'air super appétissants, je vais essayer de trouver de la farine d'épeautre, merci et bonne<br /> journée.<br /> <br /> <br /> Poppy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vaporise de l'eau un peu partout dans le four lorsque j'enfourne et je ferme très vite la porte pour que la vapeur qui s'est formée reste bien dans le four<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> très belle boulange comme toujours lol<br /> <br /> <br /> tu es une sacré boulangère !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives