Voici une délicieuse recett qui nous a beaucoup plu, notée il y a pas mal de temps sur le forum Cuisine au coin du feu ...
Fils cadet qui l'a dégusté avec moi hier midi a adoré ...
450 g de filet mignon
1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
60 g de beurre (pas mis)
1 verre de vin blanc sec
3 càs de miel
1 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre (balsamique pour moi)
1/2 cube de bouillon
1 càc de gingembre en poudre
sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l'ail non pelé et l'oignon dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement.
Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et versez dans la cocotte. Fermez. Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ.
Retirez le filet mignon. Laissez réduire la sauce.