Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 07:13

 

Voici un pain réalisé pour un repas de famille, je le fais souvent lorsque je reçois, il est toujours très apprécié ...



http://lh4.googleusercontent.com/-crvOA4dTHOU/Td7wOY2khzI/AAAAAAAANMw/JMRr0NJ9KFg/s800/IMG_0734.JPG


250 g de farine T65
250 g de préparation maïs du moulin de Nomexy
100 g de son d'avoine
30 g de levain fermentescible d'épeautre (se trouve en magasin bio)
6 g de sel
2 càs d'huile d'olive
390 ml d'eau


Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et la façonner comme ici.
Laisser lever à couvert 1 h environ.

Préchauffer le four à 230° C.
Décorer le centre de la marguerite avec des graines, puis enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée.
Cuire 20 à 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.googleusercontent.com/-MAec6MDwgtI/Td7wNn5B8iI/AAAAAAAANMs/VHIOS8oy-LI/s800/IMG_0731.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/-S7ha0xKwwQs/Td7wPXoN_KI/AAAAAAAANM0/QqTT58cnSQA/s800/IMG_0737.JPG






Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

sucre-sable 28/05/2011 06:34



Coucou,


Comme je te l'ai dit hier, j'ai réalisé ton pain : une merveille, je te mets le lien direct si tu veux le voir, biz.   http://sucre-sable.over-blog.com/article-pain-soleil-74941760.html  


 



tattoo 27/05/2011 20:38



vraiment superbe j'aurais du mal à le rompre !



minniestephie 27/05/2011 19:00



Toujours d'aussi beau pain.


Un petit truc chez moi pour toi ;)


Bizzz



chesapeake 27/05/2011 18:09



il est superbe bravo!



kitchenette 27/05/2011 16:25



Pavot, lin, tournesol et courge ..wouhaaa !! Voici un coeur de marguerite somptueux !! Mais dis, tu la fais comment cette belle fleur ?? .. Tu as un moule ??


C'est trop beau, je comprends qu'il ait beaucoup de succès !! Bisouss


kiki



Therbia 28/05/2011 01:44



Il y a le lien dans mon article pour le façonnage, photos pas à pas



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog