Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de cake particulière car faite avec de la farine de riz, j'ai beaucoup aimé la texture et le goût, mais à refaire je mettrais une pomme de plus coupée en morceaux dans la pâte ...
La recette est celle de Cléa ...
150 grammes de farine de riz bio
1 c. à café de levure chimique
80 grammes de sucre Rapadura bio
2 œufs
100 millilitres de lait végétal (lait fermenté pour moi)
80 grammes de purée d’amande blanche
40 millilitres d’huile d’olive
1 pomme
Cannelle et sucre blond pour saupoudrer
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait, l’huile et la purée d’amande, tout en battant à la fourchette.
Verser ce mélange dans le mélange farineux et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake.
Peler la pomme et couper en fines tranches. Disposer les tranches dans la pâte à cake. Saupoudrer de cannelle et de sucre blond
Enfourner pour 35 à 40 mn à 180° C.