Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 07:13

 

J'ai trouvé cette recette chez Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands", et je l'avais notée pour ma liste de courses avec dans l'idée de la faire rapidement ...

J'ai adapté les proportions pour la réaliser un jour où nous étions 3 pour au diner, avec z'hom et fiston n°3, ils ont adoré (et moi aussi d'ailleurs) ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5f0GvhCI/AAAAAAAALVw/ZSuwZP-Uq_M/s800/IMG_3489.JPG


Cojocano l'avait fait pour 2, je mets mes proportions entre paranthèses :
1 boudin noir (3 boudins aux oignons)
4 belles pommes de terre (650 g)
2 pommes (4)
sel, poivre
lait (240 g)
muscade
2 spéculoos
4 épices


Préparer une purée avec les pommes de terre : pour ma part je les ai épluchées, coupées en cubes et mises dans mon Thermomix muni du fouet,  avec du lait , de la noix de muscade, du sel et du poivre.
J'ai fait cuire 24 mn à 100° C, fonction sens inverse et vitesse mijotage en otant le gobelet du couvercle. Puis j'ai ôté la fonction sens inverse, ajouté une noisette de beurre et mixé 40 s à vitesse 3.

Nettoyer et éplucher les pommes, les mettre à cuire avec une pointe de 4 épices et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Et écraser tout.

Faire cuire à la poêle le boudin et ensuite retirer la peau.

Mettre au fond de la cocotte la compote de pomme.
Par dessus mettre la "chair" du boudin puis la purée de pomme de terre.
J'ai inversé, mis la purée d'abord et la compote de pommes sur le dessus.

Émietter 2 spéculoos (pour remplacer la chapelure) et mettre au four à 200°C quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5g_LbSyI/AAAAAAAALV0/MKV5Ps3oZaA/s800/IMG_3492.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5hvqJ2DI/AAAAAAAALV4/reKQ5jKnNYE/s800/IMG_3493.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Maida 30/10/2010 14:46



hummm ravie de découvrir ton blog plein de plats si alléchant!!! je m'inscris de suite à la newsletter!!



titi 28/10/2010 21:46



du vrai plaisir gustatif pour cette association de saveurs !






Céline 28/10/2010 21:46



Superbe boudin parmentier


bonne soirée



Caroline 28/10/2010 20:30



C'est rigolo, j'en ai fait un la semaine dernière, mais boudin aux oignons !


En tout cas, il a l'air très appétissant !



loustika 28/10/2010 16:19



pas fan de boudin mais belle journée!



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog