750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Boudin aux deux pommes façon parmentier

 

J'ai trouvé cette recette chez Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands", et je l'avais notée pour ma liste de courses avec dans l'idée de la faire rapidement ...

J'ai adapté les proportions pour la réaliser un jour où nous étions 3 pour au diner, avec z'hom et fiston n°3, ils ont adoré (et moi aussi d'ailleurs) ...



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5f0GvhCI/AAAAAAAALVw/ZSuwZP-Uq_M/s800/IMG_3489.JPG


Cojocano l'avait fait pour 2, je mets mes proportions entre paranthèses :
1 boudin noir (3 boudins aux oignons)
4 belles pommes de terre (650 g)
2 pommes (4)
sel, poivre
lait (240 g)
muscade
2 spéculoos
4 épices


Préparer une purée avec les pommes de terre : pour ma part je les ai épluchées, coupées en cubes et mises dans mon Thermomix muni du fouet,  avec du lait , de la noix de muscade, du sel et du poivre.
J'ai fait cuire 24 mn à 100° C, fonction sens inverse et vitesse mijotage en otant le gobelet du couvercle. Puis j'ai ôté la fonction sens inverse, ajouté une noisette de beurre et mixé 40 s à vitesse 3.

Nettoyer et éplucher les pommes, les mettre à cuire avec une pointe de 4 épices et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Et écraser tout.

Faire cuire à la poêle le boudin et ensuite retirer la peau.

Mettre au fond de la cocotte la compote de pomme.
Par dessus mettre la "chair" du boudin puis la purée de pomme de terre.
J'ai inversé, mis la purée d'abord et la compote de pommes sur le dessus.

Émietter 2 spéculoos (pour remplacer la chapelure) et mettre au four à 200°C quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5g_LbSyI/AAAAAAAALV0/MKV5Ps3oZaA/s800/IMG_3492.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TMQ5hvqJ2DI/AAAAAAAALV4/reKQ5jKnNYE/s800/IMG_3493.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> hummm ravie de découvrir ton blog plein de plats si alléchant!!! je m'inscris de suite à la newsletter!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> du vrai plaisir gustatif pour cette association de saveurs !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Superbe boudin parmentier<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est rigolo, j'en ai fait un la semaine dernière, mais boudin aux oignons !<br /> <br /> <br /> En tout cas, il a l'air très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> pas fan de boudin mais belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je me serai bien invité a ta table ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> miam on est fan de boudin ici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aurai beaucoup aimé mais Mr non... ah ces hommes! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est bien appétissant ce plat !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, très sympa ce parmentier!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> voila un parmentier bien sympa bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai dejao fait c'est un regal , mais je n'aivais pas de pommes  !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore le boudin associé aux pommes, cette recette doit donc être un délice.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un bon plat qui réchauffe !<br /> <br /> <br /> rien de mieux que les pommes avec le boudin !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> recette que je ferais certainement ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me donnes envie d'en refaire; merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de boudin, tu me donnes envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miammm j'adore cette association avec ces 3 ingrédients, c'est un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre