Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette que j'aurais du publier en août, mais pas pu le faire pour cause de vacances, c'est bien dommage parce que ce gâteau est une tuerie, mais je pense qu'on peut le faire avec des fruits en conserve ...
La recette est inspirée de celle donnée par Claude sur le forum Cuisine au coin du feu ...
800 g d'abricots et pêches à part égale
3 oeufs
120 g de mascarpone
120 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre poudre
zeste rapé d'un citron
25 g de beurre mou
1 c à soupe de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four à 150/180°C.
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez le fond et les parois avec la c à soupe de sucre.
Cassez les oeufs. Ajoutez le sucre et battez vivement.
Ajoutez le mascarpone et le zeste en fouettant.
Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez bien.
Lavez les abricots, épluchez les pêches et coupez les en 2 en enlevant le noyau.
Recoupez les en lamelles. Ajoutez les à la pâte.
Versez dans le moule et cuire 30 mn.
Poudrez avec le sucre vanillé et remettez au four éteint pendant 10 mn.
Servez tiède.