Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 07:12

 

Les petits pains que je vous présente aujourd'hui sont élaborés à partir d'une recette issue du "Grand Livre des Machines à Pain", présentée par ma copinaute Claude du forum Cuisine au coin du feu sous forme de tresse ...

Comme je suis dans ma période petits pains, je me suis amusée à faire un nouveau façonnage ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDCtBErXI/AAAAAAAALOs/rZ5hML1uJe0/s800/IMG_3376.JPG

300 ml eau
30 ml d'huile d'olive
15 ml de purée de tomates
500 g de farine blanche
1 c à café d'épices cajun*
1 gousse d'ail écrasée
1 1/2 c à café de sel
1 sachet de levure boulangère

(*)
J'ai utilisé mon mélange " épices cajun", mais dans la recette ils utilisaient :
1/2 c à café de paprika
1 c à café de piment de Cayenne
1 c à café d'origan séché
1/2 c à café de poivre noir moulu



Verser l'eau et l'huile dans la MAP
Ajouter la purée de tomates, les épices, l'ail écrasé, le sel
Ajouter la farine et la levure

Régler la machine sur programme pâte

A la fin du cycle, poser le pâton sur une surface farinée
Diviser en 10 parties égales
Façonnez des cordes de 35 à 40 cm de longueur
Prendre un cordon, faire une boucle composée du tiers central
, entortiller les bouts et placer la mini tresse à l'intérieur de la boucle en l'enroulant sur elle même.




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkC-4JVkMI/AAAAAAAALOc/47DwL_ph5vE/s640/IMG_3361.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDATlWLbI/AAAAAAAALOg/Ie3u7aYeEYU/s640/IMG_3363.JPG
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDAw1R5AI/AAAAAAAALOk/hLRifLkBIOA/s640/IMG_3365.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDB2DQccI/AAAAAAAALOo/2NLlvq9It5Q/s640/IMG_3366.JPG


Placer sur la plaque de cuisson
Couvrird'un torchon humide et laisser reposer une 1 h environ.

Préchauffer le four à 240° C
Fariner les pains et enfourner avec coup de buée.
Cuire 20 à 25 mn.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDD7EY_qI/AAAAAAAALOw/qcuTK9ig2hU/s800/IMG_3381.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TKkDEhiqfEI/AAAAAAAALO0/b2klUTbnfSU/s800/IMG_3383.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Pains
commenter cet article

commentaires

RiriColibri 09/10/2010 11:33



miam, ça me parle tes petits pains, j'adore ce mélange! Bisous Therbia!



LiliVegetatout 08/10/2010 15:18



Miam ! Je ne connaissais pas ce mélange épices cajun mais c'est plein de bonnes choses que j'aime et tes p'tits pains sont trop beaux, j'aime beaucoup !!



Miss Calou 06/10/2010 22:45



Salut,ils sont magnifiques.Félicitations.Bises et bonne soirée.



tattoo 06/10/2010 22:26



un vrai sac de noeuds !



mapopotegourmande 06/10/2010 21:30



un trés belle forme ses pains



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog