750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Fondant aux amandes et à la confiture de cerises noires

 

Dans mon entourage on aime beaucoup les gâteaux aux amandes, comme j’ai pas mal de confiture en stock, j’ai eu l’idée de confectionner ce gâteau, inspiré par une recette vue sur le blog Kilomètre-0 ...

 

Il est tout simplement délicieux, bien moelleux, léger en bouche, un régal ....

 

 

200 g de poudre d’amandes 

1 sachet de levure 

50 g de sucre 

60 g de beurre demi sel

5 œufs 

1 c. à soupe de kirsch 

1 pot de confiture de cerises noires (environ 350 g)

 
 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

 

Incorporer les œufs un à un.

 

Ajouter la poudre d’amandes et la levure, puis la confiture et le kirsch.

 

Beurrer un moule et verser la pâte dedans.

 

Enfourner et cuire 30 mn.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article