750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 07:12

 

Voici une belle quiche de saison, bien goûteuse, elle a tout pour plaire ...

Quand je l'ai réalisée, j'avais réduit les quantités pour faire dans un moule de 23 cm car nous n'étions que 3.
Avec une salade verte en accompagnement nous avons tout mangé  ...




http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_m2JwH-5PI/AAAAAAAAKR8/26hqGch2HNw/s800/IMG_2461.JPG




Pour une tarte de 28 cm :
350 g de pâte brisée  (pâte maison avec de la T80 pour moi)
600 g d'asperges vertes
25 cl crème liquide
4 oeufs battus
80 g parmesan en copeaux
jambon fumé coupé en fins batonnets (lardons allumettes pour moi)



Préchauffer le four à 200° C.


Eplucher les asperges les laver et les faire cuire à la vapeur 10 mm

couper les pointes sur 6 cm de long et mixer le reste.
Mélanger cette purée avec la crème liquide, les 4 oeufs battus en omelette, sel et poivre.

Etaler la pate brisée dans un moule beurré et fariné.

Verser la préparation aux asperges, parsemer les batonnets de jambon fumé
Disposer les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan
Faire cuire 25 à 30 minutes, le dessus doit être doré. Servir chaud.



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_m2KkirWzI/AAAAAAAAKSA/fYN-ZTUcN3g/s800/IMG_2457.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_m2LDuCTnI/AAAAAAAAKSE/IvmQZDAYbfY/s800/IMG_2470.JPG



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S_m2LyiiYOI/AAAAAAAAKSI/EffkXBsOScE/s800/IMG_2471.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> J'adore l'asperge, voilà une quiche qui me fait terriblement envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> miaaam et en plus quelle jolie couleur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je suis fan des asperges vertes ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très belle quiche avec ces asperges !<br /> <br /> <br /> Très belle soirée de ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> idéale pour un diner en famille !<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bonsoir therbia, belle recette<br /> <br /> <br /> <br /> je te laisse ma pécune comme à chaque fois<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Une fleur rose qui ressemble à celle de mon ''buisson''<br /> <br /> <br /> J'y ai déjà trouvé sous les branches, un hérisson<br /> <br /> <br /> prisonnier du grillage , il ne savait pas se mettre en boule<br /> <br /> <br /> Mister R en douceur  le sauva et lui servit un bol de semoule<br /> <br /> <br /> Excellente soirée , a bientot <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Délicieuse cette tarte.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> JOLIE TARTE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une recette qui me plait bien Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> tres belle quiche<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vous êtes des gourmands mais je comprends.....bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Rhooo la belle quiche<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bien épaisse ta tarte J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En plus c'est une bonne idée de mettre des asperges!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et le parmesan, moi j'adore!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, asperges et parmesan, ça doit être trop trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, très appétissante cette quiche!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle ma plait beaucoup cette quiche, avec les asperges et le parmesan, miam elle a dû avoir un grand succès !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une tarte superbe, et certainement aux saveurs extras !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives