750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Mousse crousti fraises

 

Voici le dessert que j'ai servi pour le repas de la fête des mères, ces petites mousses ont été très appréciées ...

Pour la recette je me suis inspirée de la mousse crousti passion de Mercotte ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAQuh66oTII/AAAAAAAAKXw/BzQziMqGdig/s800/IMG_2556.JPG



Pour 12 cercles de 6 cm de diamètre :

Le croustillant :
90 g de chocolat au lait
150 g de praliné (j'ai pris du pralin que j'ai mixé en plusieurs fois jusqu'à avoir une pâte)
100 g de gavottes


Chemiser chaque cercle de rhodoïd.
Fondre au bain-marie le chocolat au lait, ajouter en remuant le praliné et les gavottes légèrement écrasées.
Mouler au fond des cercles.
Cristalliser au frigo.


Le crémeux à la fraise :
25 cl de lait
3 jaunes d’oeuf
1 càs de maïzena
60 g de sucre
2 feuilles de gélatine
90 g de pulpe de fraises (obtenue avec 120 g de fraises mixées et passées au tamis pour éliminer les graines)
60 g de beurre


Porter à ébullition en fouettant, le lait, les jaunes d’oeuf, la maïzena et le sucre. Laisser épaissir puis incorporer hors du feu les feuilles de gélatine ramollies et essorées et la pulpe de fraise.
Quand le mélange est à 35° y ajouter le beurre, lisser.
Répartir dans les alvéoles d'un moule en silicone (j'ai pris ma plaque à mini muffins) et placer au congélateur pour 2 h au moins.


La mousse légère au chocolat :
240 g de chocolat à 64%,
20 cl de lait
1 g d'agar agar (ou 1,5 feuille de gélatine)
400 g de crème fleurette à 35 %


Fondre au bain-marie le chocolat.
Pendant ce temps faire bouillir le lait avec l'agar agar 1 mn (si on utilise de la  gélatine,  la faire ramollir et l'essorer puis la faire dissoudre dans le lait bouillant).
Réaliser une émulsion en ajoutant en 3 fois le lait chaud au chocolat fondu.
Incorporer délicatement la crème fleurette montée en chantilly mousseuse.


Finition :
Sortir la plaque de crémeux à la fraise du congélateur, démouler les galets et les placer dans les cercles sur la couche de croustillant.
Remplir ensuite avec la mousse au chocolat.
Vous pouvez lisser le dessus, moi j'ai préféré le laisser comme ça.
Placer au frigo pour 2 à 3 h minimum avant le service.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAQue1FV-wI/AAAAAAAAKXc/vWHDazyJfTI/s800/IMG_2550.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TAQuhCGdiYI/AAAAAAAAKXs/g7ARr8afq8k/s800/IMG_2555.JPG




Imprimante.gif

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V
<br /> <br /> Beau dessert, belle photo et belle présentation. Bravo. Biz et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe interprétation !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> sublime dessert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tres gourmand ce dessert !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> arghhh ça à l'air trop trop bon !!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super idée cette petite mousse, l'association des texture doit être super !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hummmmmmmmm terriblement gourmandes... j'adore !!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> très gourmand ce dessert<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Quel délice ce dessert, ultra gourmand! Bravo pour cette belle réalisation!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> chapeau!!<br /> <br /> <br /> ca devait etre succulent j aurai aimé y gouter lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> superbe ce dessert!!! bravo!<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tres beau dessert ,quoique un peu long a faire pour moi peut etre.<br /> <br /> <br /> comme toi j'aurais fait fraises plutot que passion $$<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> extra cette recette très gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour, superbe<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Une fleur rose qui ressemble à celle de mon ''buisson''<br /> <br /> <br /> J'y ai déjà trouvé sous les branches, un hérisson<br /> <br /> <br /> prisonnier du grillage , il ne savait pas se mettre en boule<br /> <br /> <br /> Mister R en douceur  le sauva et lui servit un bol de<br /> semoule<br /> <br /> <br /> Excellente journée , a bientot <br /> <br /> <br /> des bisous et pécunes ...Eliane<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> waouh magnifiques  !!!!!<br /> <br /> <br /> pas trop difficile à faire ma belle therbia ??<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miam très sympa! Je vais peut être me servir de l'idée pour... la fête des pères ^^<br /> <br /> <br /> Et si ce n'est pas en cette occasion, c'est clair que ça sera dans tous les cas servi un de ses 4!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mais j'en veux moi, elle a l'air trop bonne<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, quel délice!!! J'adore!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce dessert doit etre une pure merveille en bouche !! Je suis fan !<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Un délicieux dessert ultra gourmand ! très bonne journée.Isma<br /> <br /> <br /> <br />
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