Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici ce que j'ai fait pour utiliser le vert d'une grosse botte de blettes, nous nous sommes régalés ...
20 rouleaux de cannellonis
le vert d'une grosse botte de blettes
1 cube de bouillon de légumes
350 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
250 g de brousse ou ricotta
sel et poivre
1 boite de pulpe de tomates
1 brique de 500 ml de coulis de tomates
parmesan râpé
Mettre le vert des blettes dans une casserole avec le cube de bouillon, couvrir d'eau et cuire à petit feu 10 à 15 mn.
Égoutter les feuilles, bien les presser pour évacuer l'eau et les hacher.
Ajouter la viande hachée, l'oeuf et la brousse (ou la ricotta), sel et poivre et bien mélanger.
Dans un plat à gratin, verser le contenu de la boite de pulpe de tomates.
Farcir les rouleaux de cannellonis et les poser dans le plat.
Napper de coulis de tomates et saupoudrer de parmesan.
Cuire au four préchauffé à 200° C 30 mn environ.