Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Tout d'abord Joyeux Noël à toutes et tous, et pour fêter ça voici la bûche servie au réveillon d'hier soir, elle est très bonne, plutôt légère et passe bien après unrepas fourni.
Tout le monde a aimé ... enfin presque, fiston n°3 n'aime pas la noix de coco ... les goûts et les couleurs ...
Biscuit :
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de maïzena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture :
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
120 g de sucre glace
150 g de noix de coco râpée
150 g d'ananas coupés en petits dés
1 sachet de cremfix
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
Placer du papier sulfurisé beurré dans une plaque à pâtisserie et verser la préparation, faire cuire à 200° C pendant environ 10 mn.
Démouler le biscuit et à l'aide d'un pinceau étaler le coulis sur toute la surface.
Fouetter la crème chantilly, incorporer le sucre glace et le sachet de cremfix.
Incorporer la noix de coco délicatement.
Etaler une partie de la crème sur le biscuit, parsemer de dés d'ananas et le rouler.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h30.
Couvrir le dessus de la bûche froide du reste de la crème fouettée a la noix de coco et décorer.
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