Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 12:30



J'ai déniché cette recette chez Popote stories, d'ailleurs, Grazi l'avait fort opportunemment postée sur le forum Plaisirs Gourmands.
Ce gateau est un délice, très moelleux, avec ce petit goût de chocolat ....





2 belles poires en dés (400 g) (j'ai rajouté 1 pêche)
30 g de vergeoise brune
1 sachet de sucre vanillé

1 yaourt
3 oeufs
50 g de beurre
60 g de sucre
60 g de chocolat blanc (on peut en mettre plus, perso je préfère comme ça)
150 g de farine
1/2 sachet de
levure

Cuire les poires avec vergeoise et le sucre vanillé. Augmenter progressivement le feu pour obtenir un caramel épais (10 mn). On peut aussi mettre des poires au sirop, dans ce cas faire le caramel à part avec un peu de jus des poires.

Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Battre les jaunes avec le sucre et le yaourt. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la vanille.
Incorporer délicatement les blancs en neige ferme.

Beurrer un moule et y verser la moitié de la pâte.
Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
Verser le reste de la pâte et enfourner 35 mn (25 pour moi) au four préchauffé à 175° C.







Avec un p'tit café, ça vous dit ?





Clic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

chacha 07/10/2009 09:25


et bien je crois que je sais maintenant ce que je vais goûter!!


Stephanie 07/10/2009 08:13


Voilà un gâteau gourmand que j'aimerais beaucoup goûter !!!


Therbia 07/10/2009 08:38


Il nest pas compliqué lance toi, tu ne seras pas déçue


laetitialily 06/10/2009 22:18


Ah mais ça m'dit une p'tite part!
Bisous.


Therbia 06/10/2009 23:04


Vas y, sers toi

J'ai une idée pour le refaire, en remplaçant le choco et les poires, mais chutttt .... la suite dans un prochain billet


chocomousse 06/10/2009 17:55


je l'ai fais, je metterai un peu plus de chocolat blanc 100 grs, et comme beaucoup de gâteau, il y gagne à être mangé le
lendemain si c'est possible

Martine


cojocano 06/10/2009 15:51


ta news letter fonctionne et toi tu t'en sors comme une chef comme bloggeuse


Therbia 06/10/2009 16:15


Merci Cojo, venant de toi ça me touche beaucoup

Bises


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog