Voici un clafoutis fait il y a quelque temps, un délice de douceur, la pâte est excellente ... Je me suis inspirée d'une recette vue sur 750 g ... 150 g de mascarpone 100 g de crème fraiche 10 cl de lait 60 g de farine 60 gr de sirop d'agave 1 oeuf 500...
Voici un tarte délicieuse réalisée d'après une recette de Claude la cigogne, j'ai utilisé des fruits surgelés, ce qui m'a permis, en recueillant le jus lors de la décongélation, de faire un autre dessert dont je vous parlerai plus tard ... 1 pâte brisée...
Je me fais rare mais je n'en oublie pas la blogosphère pour autant, la preuve c'est que je viens partager avec vous ces délicieux petits bouchons dont la recette m'a été inspirée par Chilubru ... 150 g de sucre 100 g de sirop d'agave 3 oeufs 150 g de...
Voici une recette de tarte croquante et fondante, un délicieux contraste plein de saveurs, idéale pour écouler des pommes oubliées dans le compotier ... J'ai trouvé la recette chez la cigogne toquée ... Une pâte brisée 3 grosses pommes sucrées 150 g de...
Samedi soir nous fêtions en famille les 21 ans de mon fils cadet de passage sur Marseille, c'était l'occasion de lui faire une tarte qu'il affectionne, cette fois ci j'y ai ajouté une touche de pistache ... 1 pâte feuilletée 100 g de Pralinoise 100 g...
Voici une tarte bien de saison, que j'ai réalisée en m'inspirant fortement de celle de Mary, elle a régalé mon père et mes frères lors de notre déjeuner hebdomadaire ... Pour la pâte : 100 g de beurre 100 g de St Hubert 41 300 g de farine 100 g de sucre...
Voici un gâteau pour les "fondus d'amande" comme moi, il est à tomber, je vous le conseille avec un thé ou un café c'est un moment de plaisir intense .... C'est une recette de Trinidad que j'avais notée en .... 2005 sur le forum Cuisine au coin du feu...
Voici les biscuits que j'ai amenée au swap de Noël du groupe de tricoteuses Marseillaises formé via Ravelry ... La recette vient du livre de Suzanne Roth : Les petits gâteaux d'Alsace ... 125 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 250 g de farine (150 g de...
J'avais une boite de crème de marrons entamée au frigo, une envie de gâteau léger et gourmand, j'ai donc décidé de l'utiliser associé à de la brousse et de la poudre d'amandes pour confectionner ce délicieux gâteau, moelleux et plein de saveurs, que nous...
Mon plus jeune fils est parti lundi en stage en Bretagne, Paimpol cette semaine puis Saint Malo pour les 2 suivantes, c'est dans le cadre de ses études à l'Ecole de la Marine Marchande, en ce moment il est sur un voilier, il ne doit pas manquer de vent...
Voici une recette de confiture très régressive je trouve, l'alliance de la banane bien mure et sucrée et du chocolat corsé, une véritable tuerie ... C'est une recette de Trish Deseine donnée par Lolie sur le forum Cuisine au coin du feu ... Pour 1 pot...
Voici une recette délicieuse, ce gâteau a une texture bien moelleuse, nous avons adoré ... C'est une recette de Claude du blog La Cigogne toquée ... 1 pot de Ricotta 2 oeufs 3/4 de pot de sucre en poudre 1 pot de farine 1 sachet de levure chimique 6 c...
Voici de délicieux petits fondants vite réalisés et parfaits pour écouler 2 poires un peu mures qui trainaient au fond du compotier ... 200 g de chocolat pralinoise 250 g de mascarpone 75 g de sirop d'agave (100 g de sucre à défaut) 50 g de farine 4 oeufs...
Voici une tarte faite plusieurs fois depuis que je l'ai vue sur le blog de la cigogne toquée, une petite merveille déclinée avec plusieurs sortes de confiture pour finir mes stocks et toujours appréciée ... Pâte brisée : je fais la pâte brisée au thermomix...
Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam. La recette vient du blog LS Girl 67 Une pâte sablée 1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG) 100 g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé 1 sachet de pudding...
Voici un très bon dessert, le tahin relève bien le goût du chocolat blanc, la saveur des cerises complète bien le tout, mes fistons et z'hom m'ont fait des compliments, ils ont adoré ... 250 g de chocolat blanc 250 ml de crème allégé 125 ml de lait 1...
Voici un pain réalisé pour un repas de famille, je le fais souvent lorsque je reçois, il est toujours très apprécié ... 250 g de farine T65 250 g de préparation maïs du moulin de Nomexy 100 g de son d'avoine 30 g de levain fermentescible d'épeautre (se...
Voici une délicieuse recett qui nous a beaucoup plu, notée il y a pas mal de temps sur le forum Cuisine au coin du feu ... F ils cadet qui l'a dégusté avec moi hier midi a adoré ... 450 g de filet mignon 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 60 g de...
Nous voici arrivés au jour de publication de la 17ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ... Pour cette 17ème édition, c'est chez Aurel du blog Les tits plaisirs d'Aurel que je suis allée piocher ... et c'est Oumsafiya du...
Voici le dessert que j'ai servi pour la fête des mères, léger en bouche et bien parfumé, il a beaucoup plu ... La recette vient du forum cuisine au coin du feu, sur une idée de Francky ... Base : 250 g de spéculos 80 g de St Hubert 41 Mixer les biscuit...
Voici les petites bouchées apéritives servies dimanche à l'occasion de la fête des mères, vite faites,elles ont été très appréciées ... Pour une quarantaine de mini-bouchées: 120 g de truite fumée 2 œufs 170 g de lait concentré non sucré 3 càs rases de...
Voici ma fournée préparée pour le repas de dimanche dernier, des couronnes taillées en épis au bon goût de céréales ... 300 g de farine T65 200 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy 15 g de levure fraîche 320 ml d'eau 20 g d'huile d'olive...
Pour faire plaisir à mon fils cadet qui révise en vue des oraux des concours qu'il a passé au mois de mai, j'ai concoté ce délicieux cheesecake que nous avons tous adoré, il était bien parfumé avec les fraises et le sirop d'érable qui en rehaussait délicatement...
C'est vendredi, voici donc une recette de poisson que nous avon bien aimé... 4 filets de lieu noir 1 boursin noix et amandes 4 càs de crème fraîche allégée un peu de lait poudre d'amandes (brute pour moi) sel et poivre oignon en poudre Préchauffer le...
J'ai voulu retenter la brioche au fromage blanc en y rajoutant de la poudre de chocolat blanc (Caotina), c'est un vrai régal au petit déjeuner ... 500 gr de farine T45 250 gr de fromage blanc à 0% 3 càs de lait 50 g de sucre(j'ai mis 35 g de sirop d'agave...