Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 07:10

Avant toutes choses, je voulais vous signaler la nouvelle communauté ouverte par Chilubru : P'tit plat d'ici et d'ailleurs. Vu le titre de mon blog, vous pensez bien que je me suis dépêchée d'aller m'y inscrire hi hi.

A l'occasion de la création de cette communauté, Chilubru organise un petit jeu, vous pouvez aller voir ce dont il s'agit ici

Bon, revenons en au Zwetschkenfleck ... oui, je sais, A vos souhaits ou plus vulgairement Gâteau aux quetsches comme dirait Na du blog Y'a quoi dans mon chaudron, chez qui j'ai trouvé la recette.

Ce gâteau autrichien est un délice, bon pas vraiment très light, mais quand on aime .....





4 oeufs
1 kg de quetsches dénoyautées
300 g de sucre
300 g de farine
300 g de beurre
un peu de sucre glace


Battre les blancs des oeufs en neige très ferme.
Malaxer vigoureusement le beurre, afin de le réduire en crème.
Ajouter le sucre, mélanger longuement (c'est important, ça va chauffer le beurre et donner ensuite de la souplesse à la pâte), puis intégrer les jaunes d'oeufs et la farine. Incorporer très doucement les blancs battus en neige (j'ai commencé par mettre 1/3 des blancs pour assouplir la pâte, puis le reste très délicatement).
Beurrer un plat à four et y déposer la pâte.
Incruster les prunes coupées en 2 (ou plus).
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Cuire au four 40 mn, à 170°.
Servir tiède.






Clic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Chilubru 31/10/2009 00:48


bravo encore une belle recette, inscription au petit jeu validée


à toute saveur 28/10/2009 07:07


belle photo, bravo


Cecilia 27/10/2009 22:41


miammmmm

bisous


Doria 27/10/2009 20:19


Très beau gâteau et innovant pour moi !
J'aimerais bien goûté la part déja coupé !
Bisous clic du soir, Doria


Naari 27/10/2009 14:32


des fruits vite vite avant l'hiver !!!!! bonne idée ça !

biz

naari


Therbia 27/10/2009 20:08


Merci pour vos coms

bises


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog