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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 10:25

 

Chez nous le matin, c'est café et yaourt nature dans lequel on ajoute un peu de muesli craquant, un délice frais et croquant à la fois ...

Comme je suis adepte du fait maison, pour les yaourts il m'a fallu trouver la recette qui ne laisse aucun regret par rapport aux yaourts du commerce que ma tribu affectionnait, je vais donc la partager avec vous ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-84jMFDEnf9Y/T5Juod8cpeI/AAAAAAAAAdo/xaEQ3Zh9Azw/s800/IMG_1557.JPG?gl=FR

 

 

Je démarre toujours la production avec du ferment Natali pour yaourts au bifidus que je trouve en magasin bio, puis je duplique 7 à 8 fois à partir d'un yaourt de la fournée précédente, je vous mets entre parenthèse les proportions avec le yaourt ...

 

http://www.nature-aliments.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Ferment_Yaourt_b_4caad8983d6ae_277x268.jpg

 

1 paquet de 2 sachets de ferment Natali (1 yaourt de 120 g environ)

200 g de lait concentré non sucré (1/2 boite)

850 g de lait entier (730 g de lait entier)

 

Dissoudre le ferment pour yaourt dans deux cuillerées à soupe de lait froid, puis verser petit à petit le lait concentré et le lait entier.

Verser dans les pots de la yaourtière et programmer 8h00 (on peut aller jusqu'à 10h00, ils seront plus fermes mais aussi plus acides).

Une fois le programme fini mettre les couvercles et placer les yaourts au frais.

Les yaourts de la 1ère fournée seront un poil moins ferme que ceux des fournées suivantes...

 

http://lh5.googleusercontent.com/-ZLGo83ivP1A/T5Jugna03JI/AAAAAAAAAdY/Ux_6W1-nF2M/s800/IMG_1553.JPG?gl=FR

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-ITbCFT_WEpc/T5JukihmGMI/AAAAAAAAAdg/LEuTBI0Wnog/s800/IMG_1556.JPG?gl=FR

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-vomauGmiqVc/T5Oy3yjHSaI/AAAAAAAAAfE/sMsuLQPGSB0/s800/IMG_1575.JPG

 

 

 

 

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Published by Therbia - dans Yaourts
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commentaires

Virginie 09/11/2012 09:57


merci pour ce régal Therbia ! nous nous sommes régalés ! c'est sur mon blog ! bisous

EnviesDélices 22/04/2012 11:41


ils ont l'air top ces yaourts

cisca 21/04/2012 15:57


Je vais essayer de tester ta formule, moi je les fait avec les sachets de Alsa.


faudra voir si je trouve ces fermesnt là !


merci

Pauline 21/04/2012 13:00


Huuuuummmmmm, extra ^^

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