750 grammes
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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 07:24

 

Hier soir repas en tête à tête avec z'hom, j'en ai profité pour réveiller ses papilles (il est d'origine italienne) avec ces délicieuses verrines ...

Tant qu'à faire, ma recette participe au concours Italia de Loustika ...


http://img.over-blog.com/300x264/3/71/61/40/image-2/Sans-titre-5.gif


Pour ces verrines je me suis inspirée de ma recette fétiche de tiramisù et j'ai adapté les quantités ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDn1J-LkHKI/AAAAAAAAKzc/_iMSnK3lG-8/s800/IMG_2880.JPG



Pour 2 verrines :
1 gros oeuf
20 g de sirop d'agave (ou 30 g de sucre)
1 càc de sucre vanillé maison
75 g de mascarpone
6 biscuits à la cuillère
1 tasse expresso de café noir non sucré

poudre de cacao amer pour la déco


Séparer le blanc d'oeuf du jaune.

Fouetter le jaune d’œuf avec le sirop d'agave et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone, bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Monter le blanc d’œuf en neige (ajouter une pincée de sel pour qu'il monte bien) et l'incorporer très délicatement au premier mélange (jaune et sucre). Le mélange doit rester mousseux et aérien.


Etaler une càs de crème à l'intérieur de chaque verrine.


Préparer un café noir, le laisser tiédir (très important, il ne faut pas qu'il soit chaud). Le mettre dans une assiette un peu creuse, y tremper rapidement 2 biscuits coupés en 2 (surtout pas trop longtemps), puis disposer rapidement les biscuits dans les verrines.


Étaler 2/5 de la crème restante sur les biscuits. Placer une deuxième couche de 2x2 biscuits (trempés préalablement dans le café). Étaler le reste de la crème.


Mettre au frigo pour 3 h au moins.


Saupoudrer de cacao amer avant le service.




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDn1IVvSrDI/AAAAAAAAKzY/PWyYOEF_VH8/s800/IMG_2875.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TDoGBdCGcYI/AAAAAAAAKzk/DMPE15LQ3Y0/s800/IMG_2884.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

V
<br /> <br /> Bonne chance pour ton exam, un classique dont on ne se lasse pas. cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Je fond devant ta cuillérée de tiramisu ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> le dessert par excellence =D on l'adore à la maison miamm<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne chance pour le concour<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Il a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un petit dessert très frais bien apprécié en été bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour la balade en italie !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> L'Italie par excellence !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Mon pêché mignon: Le tiramisu!!! Pas besoin de te dire que j'en bave!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> en effet pas de concours italia sans tiramisu !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en aurait bien mangé une de ces verrines.<br /> <br /> <br /> je croise les doigts pour le concours*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miammmm....j"adore<br /> <br /> <br /> bisous****<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> incontournable !!  trop bon *<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> terrible ta recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> j'adore!<br /> <br /> <br /> bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam, j'adore ce dessert ! Bonne chance pour le concours ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est mon dessert préféré<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Magnifique! C'est toujours un régal!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'arrive pour le dessert !<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'adore le tiramisu! Avec ces verrines tu as tte tes chances pour le concours!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tré joli tiramissu et merci du clin d'oeil!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très belle verrine, bonne chance pour le concours !<br /> <br /> <br /> <br />
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