750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 08:02

 

Voici le dessert fait avec le jus récupéré des myrtilles de la tarte dont je vous parlais hier ...

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-fHTPTi5MwEY/UA2LIVlrHqI/AAAAAAAAAvU/L_bDGH2btyw/s800/IMG_2267.JPG

 

pour 3 belles verrines :

180 g de jus de myrtilles

50 g de sirop d'agave

250 g de mascarpone

2 oeufs

1/2 càc d'agar agar

6 spéculoos

éclats de nougatine pour la déco

 

Mettre le jus de myrtilles à chauffer avec le sirop d'agave et l'agar agar, laisser bouillir 1 mn.

Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de myrtilles.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Briser un spéculoos et le placer au fond de chaque verrine, mettre la moitié de la préparation, briser un autre spéculoos et ajouter le rest de préparation.

Saupoudrer d'éclats de nougatine.

mettre au frais jusqu'au service.

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-w2zuLZV333c/UA2LGrx6ktI/AAAAAAAAAvM/i90umCqXlH0/s800/IMG_2265.JPG

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-4_pbez5i8kI/UA2LK-v03ZI/AAAAAAAAAvc/yNdnu2prlcU/s800/IMG_2269.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-09QXYuw0Gv8/UA2LM2If3rI/AAAAAAAAAvk/fgY3te-LkxI/s800/IMG_2270.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Irrésistible cette verrine! trop gourmande!<br />
Répondre
G
<br /> La tarte est déjà plus qu'appétissante !! masi si en plus il ya les verrines !! ....je vote "Pour" les deux !! à bientôt !<br />
Répondre
C
<br /> ca doit être bien frais!<br />
Répondre
C
<br /> Pas de perte c'est bien :-p<br />
Répondre
A
<br /> ça fait enviiiiiiie<br />
Répondre
L
<br /> ça donne bien envie !<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives