750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Verrines de crabe au saumon fumé

 

Pour le repas d'anniversaire de fils cadet, BM amenait du foie gras pour l'apéro, des lasagnes comme plat, j'avais prévu en accompagnement une salade verte et le 3 chocolat en dessert, restait à trouver une entrée ...

Je cherchais quelque chose de léger pour équilibrer le repas, et cette recette trouvée sur le blog "Chez Calou" tombait à pic ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIkhud17pI/AAAAAAAALRM/Majh_TLn2BU/s800/IMG_3424.JPG


Pour 8 verrines:
4 tranches  saumon fumé
240 g de miettes de crabe (égoutté)
2 avocats
1 concombre
1 bouquet de ciboulette du jardin
aneth
8 càs de fromage blanc
jus de 1 citron
sel, poivre, 1 pincée de paprika


Commencer par peler le concombre et le couper en petits dés.
Faire la même chose avec l'avocat.

Égoutter et presser le crabe.
Laver la ciboulette et la ciseler. La réserver.
Mélanger le crabe égoutté avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le concombre et l'avocat. Saler et poivrer et ajouter le paprika.

Mettre cette préparation dans des verrines, puis décorer avec le saumon fumé et une pluche d'aneth.
Mettre au frigo jusqu'à la dégustation en couvrant avec du film alimentaire.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIkiWj56MI/AAAAAAAALRQ/neF-A8tKG9A/s800/IMG_3425.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIki-xoS2I/AAAAAAAALRU/Lh3696ZM38U/s800/IMG_3426.JPG



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A
<br /> Trés belle entrée pleine de fraîcheur. C'est bien présenté en tout cas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est toujours apprécié car bien frais pour débuter un repas<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aurais bien gouté une de ces verinnes.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, elles sont délicieuses tes verrines, rien qu'à y lire les ingrédients et les regarder ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Humm de bonne petite verrines fraiche parfait pour un repas de fête ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c frais et très agréable pour commencer un bon repas !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai que c'est leger..je l'avais looké aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je t'en pique une ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci d'avoir publié cette recette.Peux tu m'envoyer une des photos sur mon mail.Je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Toutes fraîches et toutes légères ces verrines !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une verrine bien bien fraîche<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très joli t verrine sa doit être très frais a manger.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> toutes jolies ces petites verrines! j'aime beaucoup! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Mhhhh c'est très jolie et très appétissant !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, tes verrines doivent être délicieuses !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> très sympa ton entrée, j'aime beaucoup la forme de tes verrines<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> très fraîcheur ces verrines<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!! Et en verrine, c'est super!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Mumm ça doit être frais !... elles sont bien sympathiques tes verrines !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam miam très belle verrine !<br /> <br /> <br /> <br />
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