Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Pour le repas d'anniversaire de fils cadet, BM amenait du foie gras pour l'apéro, des lasagnes comme plat, j'avais prévu en accompagnement une salade verte et le 3 chocolat en dessert, restait à trouver une entrée ...
Je cherchais quelque chose de léger pour équilibrer le repas, et cette recette trouvée sur le blog "Chez Calou" tombait à pic ...
Pour 8 verrines:
4 tranches saumon fumé
240 g de miettes de crabe (égoutté)
2 avocats
1 concombre
1 bouquet de ciboulette du jardin
aneth
8 càs de fromage blanc
jus de 1 citron
sel, poivre, 1 pincée de paprika
Commencer par peler le concombre et le couper en petits dés.
Faire la même chose avec l'avocat.
Égoutter et presser le crabe.
Laver la ciboulette et la ciseler. La réserver.
Mélanger le crabe égoutté avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le concombre et l'avocat. Saler et poivrer et ajouter le paprika.
Mettre cette préparation dans des verrines, puis décorer avec le saumon fumé et une pluche d'aneth.
Mettre au frigo jusqu'à la dégustation en couvrant avec du film alimentaire.