Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 07:18

 

Pour le repas d'anniversaire de fils cadet, BM amenait du foie gras pour l'apéro, des lasagnes comme plat, j'avais prévu en accompagnement une salade verte et le 3 chocolat en dessert, restait à trouver une entrée ...

Je cherchais quelque chose de léger pour équilibrer le repas, et cette recette trouvée sur le blog "Chez Calou" tombait à pic ...



http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIkhud17pI/AAAAAAAALRM/Majh_TLn2BU/s800/IMG_3424.JPG


Pour 8 verrines:
4 tranches  saumon fumé
240 g de miettes de crabe (égoutté)
2 avocats
1 concombre
1 bouquet de ciboulette du jardin
aneth
8 càs de fromage blanc
jus de 1 citron
sel, poivre, 1 pincée de paprika


Commencer par peler le concombre et le couper en petits dés.
Faire la même chose avec l'avocat.

Égoutter et presser le crabe.
Laver la ciboulette et la ciseler. La réserver.
Mélanger le crabe égoutté avec le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le concombre et l'avocat. Saler et poivrer et ajouter le paprika.

Mettre cette préparation dans des verrines, puis décorer avec le saumon fumé et une pluche d'aneth.
Mettre au frigo jusqu'à la dégustation en couvrant avec du film alimentaire.



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIkiWj56MI/AAAAAAAALRQ/neF-A8tKG9A/s800/IMG_3425.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TLIki-xoS2I/AAAAAAAALRU/Lh3696ZM38U/s800/IMG_3426.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Azura 15/10/2010 22:20


Trés belle entrée pleine de fraîcheur. C'est bien présenté en tout cas


cojocano 12/10/2010 21:48



c'est toujours apprécié car bien frais pour débuter un repas



cisca 12/10/2010 20:21



J'aurais bien gouté une de ces verinnes.



mariellen 12/10/2010 19:49



Bonsoir Therbia, elles sont délicieuses tes verrines, rien qu'à y lire les ingrédients et les regarder ... bisous, mariellen



Jeannice 12/10/2010 18:20



Humm de bonne petite verrines fraiche parfait pour un repas de fête ^^


bizz



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog