750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 07:19

 

Voici une délicieuse tourte, riche en fruits, sans oeufs ni crème, un délice dont j'ai trouvé l'inspiration chez Christlor du blog Waiting for the sun ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7O6fu0teNI/AAAAAAAAJpE/GyqofZe339I/s800/IMG_1967.JPG


Pâte :
300 g de farine
135 g de beurre
le zeste d'un citron non traité
2 petits suisses nature
1 càs de sucre
1 càs de rhum

Garniture :
2 pommes
6 poires
de l'eau
60 g de sucre
1 càc de cannelle
1/2 fève tonka râpée

pour saupoudrer : sucre roux, cannelle, lait



Faire la pâte dans un robot mixeur :
Mettre farine, sucre, zeste et beurre mou dans le bol, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le rhum et les petits suisses et mixer à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
La sortir du bol, la filmer et réserver au frais 1h.

Peler et épépiner les fruits.
Les couper en petits cubes et les mettre dans une grande casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre et un fond de verre d'eau.
Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.

Allumer le four th6, 180°C.

Couper le pâton en deux, dont un morceau plus gros. Étaler ce morceau sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte à l'extérieur du moule.
Saupoudrer le fond de sucre. déposer les pommes cuites (ne pas laver la casserole) et recouvrir avec le deuxième pâton étalé.
Souder les bords et les retourner vers l'intérieur.
Faire un trou au centre de la pâte.
Verser un peu de lait dans la casserole ayant servi à cuire les pommes, mélanger et badigeonner au pinceau ce mélange sur la tourte.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner pour 25 minutes.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7O6gLWI6LI/AAAAAAAAJpI/HW1cTA2My7M/s800/IMG_1981.JPG


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7O6hWfSTuI/AAAAAAAAJpM/AJI4WxJkOzA/s800/IMG_1982.JPG





Imprimante.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> une bien belle tourte j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Superbe cette tarte ,aux fruits.<br /> <br /> <br /> je vais me lancer dans ton gateau au fromae et chocolat $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt ça doit etre tres bon mec bizz$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour,excellent association !  bravo<br /> <br /> Il fait superbe, le soleil rayonne dans ce ciel bleu.<br /> ah il s'est fait attendre ce jeune printemps glorieux !<br /> <br /> Mais quel enchantement, il nous rend si heureux !<br /> <br /> <br /> La porte ouverte sur le jardin chantant et vigoureux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je suis en dedans au clavier avec vous et dehors<br /> <br /> <br /> rêvassant aux excursions de l'été en famille, j'adore<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Eliane   a bientot <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> waouh la belle tourte<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Elle me plaît!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu as utilisé le mixer avec les lames??<br /> <br /> <br /> Bisou$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas exactement, j'ai fait la pâte au thermomix, mais je pense que ça marche comme tu dis<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hum ca c'est une delicieus tourte bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tout simplement magnifique!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un délice cette tourte j'en suis sur ! et avec de la tonka alors là ...<br /> <br /> <br /> bisous €€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un ptit bisous au passage, très belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Une magnifique tarte aux douces saveurs !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives