Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 07:20

 

Le froid est enfin arrivé, et l'envie de pâtisseries aux fruits secs s'est réveillée, du coup j'ai testé ce cake que Bigmousse nous avait fait découvrir sur le forum Cuisine au coin du feu ...

Bien entendu, régime oblige, je l'ai allégé au maximum ...

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-bUmwgl1dah4/Tt6Na7b6ddI/AAAAAAAAOC4/JwZKhbLVK-w/s800/IMG_0892.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-e0P1oIT5dE8/Tt6NhJAZ2hI/AAAAAAAAODA/O8uuEIXELOk/s800/IMG_0899.JPG

 

 

125 g de beurre (St Hubert 41 demi sel pour moi)
4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
200 g de sucre (150 g de sirop d'agave)
120 g de farine
200 g de noisettes en poudre
50 g de noisettes écrasées
100 g de chocolat pâtissier (noir au gingembre pour moi)
2 càc de levure en poudre
1 pincée de sel
(pas mis)

10 càs de lait (boisson épeautre riz noisette pour moi)

 

Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.
Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait, puis le chocolat en morceaux.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.

Cuire 50 à 55 mn au four préchauffé à 180° C.

 

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-lwnOgQgbfio/Tt6NYujWCWI/AAAAAAAAOC0/peU8jQKYF-E/s800/IMG_0890.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-UCAnNJ3KQxI/Tt6Ndw32wII/AAAAAAAAOC8/dDDR-9ZTXDE/s800/IMG_0897.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Celeste 07/12/2011 12:57


Un vrai délice, à tester d'urgence!!!

LadyMilonguera 07/12/2011 09:33


Je t'en pique une tranche !

afaurore 07/12/2011 09:11


il doit être succulent

Pauline 07/12/2011 07:48


Miam, j'adore ^^

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog