750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Tiröler Cake aux noisettes et chocolat ... version light

 

Le froid est enfin arrivé, et l'envie de pâtisseries aux fruits secs s'est réveillée, du coup j'ai testé ce cake que Bigmousse nous avait fait découvrir sur le forum Cuisine au coin du feu ...

Bien entendu, régime oblige, je l'ai allégé au maximum ...

 

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-bUmwgl1dah4/Tt6Na7b6ddI/AAAAAAAAOC4/JwZKhbLVK-w/s800/IMG_0892.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-e0P1oIT5dE8/Tt6NhJAZ2hI/AAAAAAAAODA/O8uuEIXELOk/s800/IMG_0899.JPG

 

 

125 g de beurre (St Hubert 41 demi sel pour moi)
4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
200 g de sucre (150 g de sirop d'agave)
120 g de farine
200 g de noisettes en poudre
50 g de noisettes écrasées
100 g de chocolat pâtissier (noir au gingembre pour moi)
2 càc de levure en poudre
1 pincée de sel
(pas mis)

10 càs de lait (boisson épeautre riz noisette pour moi)

 

Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.
Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait, puis le chocolat en morceaux.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Graisser un moule à cake et verser la pâte dedans.

Cuire 50 à 55 mn au four préchauffé à 180° C.

 

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-lwnOgQgbfio/Tt6NYujWCWI/AAAAAAAAOC0/peU8jQKYF-E/s800/IMG_0890.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-UCAnNJ3KQxI/Tt6Ndw32wII/AAAAAAAAOC8/dDDR-9ZTXDE/s800/IMG_0897.JPG

 

 

 

 

 

 

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C
<br /> Un vrai délice, à tester d'urgence!!!<br />
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L
<br /> Je t'en pique une tranche !<br />
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A
<br /> il doit être succulent<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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