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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Terrine aux carottes et courgettes

 

Voici une entrée que j'ai servie samedi à un repas de famille, elle a été très appréciée ...

Pour la confectionner j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main et je l'ai agrémentée d'un coulis de tomates maison ...

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-NPmEiwYZ-sQ/T53eYgFcHMI/AAAAAAAAAhI/Uew7GtS6e9Q/s800/IMG_1604.JPG

 

 

500 g de courgettes

400 g de carottes

1 échalote

6 oeufs

100 g de brousse

60 g de maïzena

80 g de gruyère râpé

cumin, herbes de provence, piment d'espelette

sel et poivre du moulin

 

Coulis :

1 carotte

1 grosse échalote

1/2 poivron

1 boite de concassée de tomates

sel, poivre et piment d'espelette

 

 

Râper les courgettes avec la râpe à gros trous, mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive 5 mn environ, saler,  poivrer et assaisonner d'herbes de Provence. Réserver.

Eplucher et râper les carottes, hacher l'échalote,  mettre à cuire 10 mn avec un peu d'huile, 1/2 càc de cumin et 1/2 verre d'eau, saler et poivrer en fin de cuisson. Réserver.

 

Mixer les oeufs avec la brousse et la maïzena, saler, poiver et ajouter 1 pointe de piment de cayenne, puis le gruyère râpé et les légumes réservés. mélanger délicatement et verser dans un moule couronne (en silicone pour moi).

 

Mettre à cuire au four préchauffé à 180° C 45 mn environ.

 

 

Préparer le coulis : hacher l'échalote, mixer grossièrement la carotte et le poivron, mettre à cuire 10 mn dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates, le sel, le poivre et une pointe de piment d'espelette.

Cuire 2 mn puis mixer finement le tout.

Moi je l'ai fait au thermomix.

 

 

 

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http://lh5.googleusercontent.com/-TM2bcj1VSxM/T53eZvKVvEI/AAAAAAAAAhQ/LGuICALAbls/s800/IMG_1605.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-aBxV9UAWprE/T53ebQHXI6I/AAAAAAAAAhY/m9fAO03n0dI/s800/IMG_1606.JPG

 

 

 

 

 

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P
<br /> Miam ^^<br />
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M
<br /> Je en t'oublie pas ma belle, loin de là, d'ailleurs j'ai fait une recette de toi récemment et on s'est régalé. <br /> <br /> <br /> Gros bisous de Marie et belle journée <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> et oui je suis venue voir si tu avais mis la recette mdr<br />
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A
<br /> nickel pour le dîner<br />
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L
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> originale cette présentation !!!: )<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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F
<br /> une antrée bien printanière<br />
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L
<br /> super cette terrine avec la sauce au mileiu , c'est d'un chic:) bisous<br />
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B
<br /> Excellente idée pour manger des légumes sans avoir à se forcer pour certains. De plus on peut déguster cette terrine en apéro coupée en morceaux ou en entrée ou en plat le dimanche soir pour<br /> repas léger.<br /> <br /> <br /> Bises <br />
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S
<br /> très appétissante cette terrine, à essayer!!<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> ça donne trop envie ! je vais en faire bientot c'est sûr !<br />
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