Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une entrée que j'ai servie samedi à un repas de famille, elle a été très appréciée ...
Pour la confectionner j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main et je l'ai agrémentée d'un coulis de tomates maison ...
500 g de courgettes
400 g de carottes
1 échalote
6 oeufs
100 g de brousse
60 g de maïzena
80 g de gruyère râpé
cumin, herbes de provence, piment d'espelette
sel et poivre du moulin
Coulis :
1 carotte
1 grosse échalote
1/2 poivron
1 boite de concassée de tomates
sel, poivre et piment d'espelette
Râper les courgettes avec la râpe à gros trous, mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive 5 mn environ, saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence. Réserver.
Eplucher et râper les carottes, hacher l'échalote, mettre à cuire 10 mn avec un peu d'huile, 1/2 càc de cumin et 1/2 verre d'eau, saler et poivrer en fin de cuisson. Réserver.
Mixer les oeufs avec la brousse et la maïzena, saler, poiver et ajouter 1 pointe de piment de cayenne, puis le gruyère râpé et les légumes réservés. mélanger délicatement et verser dans un moule couronne (en silicone pour moi).
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° C 45 mn environ.
Préparer le coulis : hacher l'échalote, mixer grossièrement la carotte et le poivron, mettre à cuire 10 mn dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et une pointe de piment d'espelette.
Cuire 2 mn puis mixer finement le tout.
Moi je l'ai fait au thermomix.