Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 09:57

 

Voici un tarte délicieuse réalisée d'après une recette de Claude la cigogne, j'ai utilisé des fruits surgelés, ce qui m'a permis, en recueillant le jus lors de la décongélation, de faire un autre dessert dont je vous parlerai plus tard ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-W_oyqn0pi1g/UA0Fpo6vdFI/AAAAAAAAAu4/f_OcvirTiAQ/s800/IMG_2258.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-tjAPRpl_xGQ/UA0FdqTsfZI/AAAAAAAAAug/GGJFQrKTqpk/s800/IMG_2252.JPG

 

 

1 pâte brisée

400 g de myrtilles
100 g de poudre d'amandes
quelques cuillerées d'amandes effilées
75 g de sirop d'agave
30 g de farine
2 oeufs

1 càs de sucre vanillé

 

Mettre les myrtilles à décongeler dans une passoire, garder le jus pour une utilisation ultérieure.


Garnissez le moule avec la pâte.
Saupoudrez le fond avec le sucre vanillé et 30 g de poudre d'amandes.
Répartissez les myrtilles.

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sirop d'agave aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le reste de poudre d'amandes.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Répartissez le mélange sur les fruits.
Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez environ 30 minutes à 180/200° C.

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-9NowEMo7TR4/UA0FjIFYjjI/AAAAAAAAAuo/JpZ6PMo8R1Q/s800/IMG_2253.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-fBRNgopUbYw/UA0Fmugz7DI/AAAAAAAAAuw/XkXAABTZp30/s800/IMG_2255.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-RfUfK6RW9xk/UA0FtMfpTyI/AAAAAAAAAvA/LIhHjxwmUnk/s800/IMG_2259.JPG

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

maria 19/09/2012 22:30


elle ma l'air bien gourmande cette tarte...en tout cas elle me tente bien !!!


A tester biensur!!!

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 23/07/2012 21:33


Quelle merveille ces petites baies ! Je suis sûre que l'association de l'amande et des myrtilles doit être excellente !

Coralie 23/07/2012 20:52


Elle est vraiment très belle ! As-tu fait ta pate brisée ?


 


Bonne soirée 

LadyMilonguera 23/07/2012 16:54


Vraiment très sympa cette tarte !

sagweste 23/07/2012 14:17


je pique ta recette miammm!


biosu


sag

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog