Voici un tarte délicieuse réalisée d'après une recette de Claude la cigogne, j'ai utilisé des fruits surgelés, ce qui m'a permis, en recueillant le jus lors de la décongélation, de faire un autre dessert dont je vous parlerai plus tard ...
1 pâte brisée
400 g de myrtilles
100 g de poudre d'amandes
quelques cuillerées d'amandes effilées
75 g de sirop d'agave
30 g de farine
2 oeufs
1 càs de sucre vanillé
Mettre les myrtilles à décongeler dans une passoire, garder le jus pour une utilisation ultérieure.
Garnissez le moule avec la pâte.
Saupoudrez le fond avec le sucre vanillé et 30 g de poudre d'amandes.
Répartissez les myrtilles.
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sirop d'agave aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le reste de poudre d'amandes.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Répartissez le mélange sur les fruits.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez environ 30 minutes à 180/200° C.