Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:06

 

C'est en voyant la recette de Magalie avec les framboises que j'ai eu l'idée de la faire avec des fraises qui attendaient sagement dans mon frigo, nous nous sommes régalés ...



http://lh3.googleusercontent.com/-YLe7TLC-LgI/TfqR2a333rI/AAAAAAAANXk/WA16b1kI0kw/s80IMG_0205.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/-XiYi8LIzLX4/TfqR3cF8uAI/AAAAAAAANXo/gbtKN36XS7k/s800/IMG_0210.JPG



1 pâte brisée
350 g de fraises
10 spéculoos

Pour la garniture :
5 oeufs
50 g de farine
60 g de sirop dérable
20 g (ou 2 sachets) de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de crème de framboises


Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond de la pâte un peu partout à la fourchette.
Faire cuire la pâte dans le four à 200°C (th. 7) pendant 5 mn.
Mixer les biscuits et les étaler sur le fond de tarte refroidi.

Pour la garniture, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sirop d'érable.
Ajouter la crème de framboise et la farine.

Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé puis les ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement.

Déposer les fraises sur le fond de tarte.
Verser dessus la garniture.

Cuire à four chaud à 250°C (th. 8) à peine 2 mn puis baisser le thermostat à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson environ 20 mn selon votre four.



http://lh6.googleusercontent.com/-m7BqJxbKo1s/TfqR1sw13BI/AAAAAAAANXg/vgz8ogpWJE0/s800/IMG_0202.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-1xC7Ht46HsA/TfqR4hxZ1rI/AAAAAAAANXs/g-axD_w-hxU/s800/IMG_0208.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Malika 17/10/2011 15:06



Je testerai bien ta recette elle m'a l'air exquise ! Félicitations !



Slimouch 02/07/2011 15:50



ca a l'air délicieux!! j'adore!


bon week end!



sonia 01/07/2011 01:11



mm j'aime beaucoup l'idée!! comment fais-tu la creme de framboises? merci de ta reponse bonne soirée!



Therbia 01/07/2011 17:04



C'est comme la crème de cassis, en vente avec les alcools



cojocano 30/06/2011 22:24



elles est originale cette "crème" souflée par dessus les fraises, ça m'intrigue.



Wattoote 30/06/2011 21:55



aouhhh  super ça donne envie c'st trrès gourmand



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog