750 grammes
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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 07:06

 

C'est en voyant la recette de Magalie avec les framboises que j'ai eu l'idée de la faire avec des fraises qui attendaient sagement dans mon frigo, nous nous sommes régalés ...



http://lh3.googleusercontent.com/-YLe7TLC-LgI/TfqR2a333rI/AAAAAAAANXk/WA16b1kI0kw/s80IMG_0205.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/-XiYi8LIzLX4/TfqR3cF8uAI/AAAAAAAANXo/gbtKN36XS7k/s800/IMG_0210.JPG



1 pâte brisée
350 g de fraises
10 spéculoos

Pour la garniture :
5 oeufs
50 g de farine
60 g de sirop dérable
20 g (ou 2 sachets) de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de crème de framboises


Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond de la pâte un peu partout à la fourchette.
Faire cuire la pâte dans le four à 200°C (th. 7) pendant 5 mn.
Mixer les biscuits et les étaler sur le fond de tarte refroidi.

Pour la garniture, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sirop d'érable.
Ajouter la crème de framboise et la farine.

Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé puis les ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement.

Déposer les fraises sur le fond de tarte.
Verser dessus la garniture.

Cuire à four chaud à 250°C (th. 8) à peine 2 mn puis baisser le thermostat à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson environ 20 mn selon votre four.



http://lh6.googleusercontent.com/-m7BqJxbKo1s/TfqR1sw13BI/AAAAAAAANXg/vgz8ogpWJE0/s800/IMG_0202.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-1xC7Ht46HsA/TfqR4hxZ1rI/AAAAAAAANXs/g-axD_w-hxU/s800/IMG_0208.JPG





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commentaires

M
<br /> <br /> Je testerai bien ta recette elle m'a l'air exquise ! Félicitations !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ca a l'air délicieux!! j'adore!<br /> <br /> <br /> bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mm j'aime beaucoup l'idée!! comment fais-tu la creme de framboises? merci de ta reponse bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'est comme la crème de cassis, en vente avec les alcools<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> elles est originale cette "crème" souflée par dessus les fraises, ça m'intrigue.<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> aouhhh  super ça donne envie c'st trrès gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummm ca a l'air super bon merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh la belle tarte , tu croit que ça irait avec des abricots, j'en ai encore dans l'arbre ?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> originale cette garniture !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très appétissante<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> J'aime bcp l'idée de cette tarte!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Voici une tarte pour le moins originale et gourmande : fraise ou framboise, c'est délicieux !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ooooooh, joli ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça fait trèèèès envie<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je viens de regarder le deux versions et j'ai un petit faible pour la tienne!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très sympa en version fraise<br /> <br /> <br /> <br />
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