Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 07:50

 

Samedi soir nous fêtions en famille les 21 ans de mon fils cadet de passage sur Marseille, c'était l'occasion de lui faire une tarte qu'il affectionne, cette fois ci j'y ai ajouté une touche de pistache ...

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-bvjiuuMrTSo/UHmjHrhaCzI/AAAAAAAAA1Y/BocxzjHDnJs/s800/IMG_2491.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-m05uIBi7J0A/UHqvk_x50rI/AAAAAAAAA2E/tZcLhLn4xvw/s800/IMG_2504.JPG

 

 

1 pâte feuilletée

100 g de Pralinoise

100 g de chocolat noir

5 poires bien mûres

2 œufs

100 g de beurre fondu (j'ai mis du St Hubert 41)

100 g de poudre d'amande

100 g de sucre en poudre (remplacé par 75 g de sirop d'agave)

2 càc de pâte de pistache

1 sachet d'éclats de pistaches torréifiées

 

Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.

Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.

Garnir le moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.

Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie, en napper le fond de tarte.

parsemer avec la moitié des éclats de pistache.

Verser dessus la préparation à base d'amandes.

Disposer les poires dessus.

Rajouter le reste des éclats de pistache.

Faire cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 200° C pendant environ 30 mn.

 

 

http://lh5.googleusercontent.com/-vlbQ_5rbpf4/UHmjK3wwRHI/AAAAAAAAA1o/tEk-677dqt8/s800/IMG_2495.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-7AH_HPphuvs/UHmjJGyA3GI/AAAAAAAAA1g/KgJk0BZNkbI/s800/IMG_2493.JPG

 

 

http://lh4.googleusercontent.com/-r-UadarKC1w/UHqvmKPJt1I/AAAAAAAAA2M/vCeVougQXfg/s800/IMG_2506.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

gigidu5444 28/10/2012 00:06


très belle tarte qui donne envie de tester, merci pour le partage


bon dimanche


Gigi

emna 24/10/2012 16:33


Quelle belle tarte! je suis sure qu'elle est succulente!

gg ab 24/10/2012 06:48


La pistache et les poire ! excellente idée d'association !!! ...elle est magnifique cette tarte !!! ....bonne journée therbia !

Touti et Dodo 22/10/2012 10:56


quelle belle tarte

EnviesDélices 20/10/2012 21:22


Quelle belle tarte gourmande

Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog