Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 07:00


Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui.


Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire de belles ballades en bateau, de pratiquer la pêche et la plongée (nous amenons notre zodiac sur place), et de gouter la cuisine locale.

C'est dans le petit village de Galéria où nous résidons habituellement que j'ai déniché un jour ce livre qui m'a bien plu.







TARTE DE FROMAGE FRAIS DE CHEVRE ET BRUCCIO, AUX OLIVES ET AU THYM


Pâte :
1 oeuf (45 g)
65 ml de lait
250 g de farine T80
50 g de smen (on peut remplacer par du saindoux ou du beurre)
1/2 sachet de levure chimique
sel fin

Garniture :
200 g de chèvre frais
100 g de bruccio corse
3 oeufs
20 cl de lait
150 g d'olives noires dénoyautées
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de fleur de thym
sel
poivre du moulin




Confectionner la pâte en mélangeant tous les ingrédients, la rouler en boule et mettre au frais pour 15 à 20 mn (j'ai fait la pâte au TM, 20 s vit 4 et 10 s sens inverse vit 2).

Préchauffer le four à 180° C.

Couper les olives en 2, les mettre dans une casserole avec 1 l d'eau froide, donner une ébullition puis rafraîchir et égoutter.

Couper le fromage de chèvre en dés, .

Casser les oeufs, les fouetter et ajouter le lait
, puis assaisoner de sel (peu, le fromage est déjà salé), poivre.

Graisser un moule à tarte avec l'huile d'olive.
Foncer le moule avec la pâte, mettre le fromage de chèvre
,  les olives , le bruccio et verser les oeufs battus avec le lait. Parsemer de fleur de thym.

Cuire 35 à 40 mn.





Clic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maliboo 26/10/2009 09:11


Namasté Therbia
Ta tarte à la brousse sent bon les vacances !
A +


chefvalou 25/10/2009 19:09


j'imagine les saveurs


Doria 25/10/2009 17:58


Très jolie tarte bien savoureuse !!!!
Une part ne serait pas de refus !
Je te souhaite une bonne soirée, Doria


Chilubru 25/10/2009 17:27


sympa cette tarte!!


Pierre cuisine 25/10/2009 13:25


bonjour therbia
c'et vraiment la cuisine du soleil !! bravo !!
et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


Therbia 25/10/2009 13:32


Merci


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog