750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Tarte cancoillote chorizo



Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène toujours mon ustensile de substitution, le "tarte réussite" (acheté sur le site de teleshopping), un appareil de cuisson qui permet de réaliser bien sûr des tartes mais aussi bien d'autres préparations comme des bricks, pizzas, gâteaux, etc ...

C'est une recette très appréciée chez nous que je fais assez souvent, elle vient du site O délices, et comme j'avais emporté en partant de la maison ce qui trainait au frigo, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main ...

Nad  du site "Quand Nad cuisine"en a parlé récemment ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6JscGBOmI/AAAAAAAAHAI/VKvHbx-Q7Lw/s640/IMG_0228.JPG


J'ai augmenté les proportions de la garniture, pour avoir une belle épaisseur vu la taille de mon moule ...

1 pâte brisée
250 g de cancoillotte
100 g de chorizo
100 g de comté
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 petit poivron vert
2 oeufs
20 cl de crème
huile d'olive
sel, poivre
piment d'Espelette.


Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le chorizo coupé en lanières, l'oignon coupé en lamelle très fines, les poivrons hachés. Laissez refroidir.
Mélangez la crème, l'oeuf, et la cancoillotte légèrement chauffée.
Ajouter le sel et le poivre.

Etendre la pâte dans le moule.
Etaler la préparation au chorizo sur la pâte ainsi que le comté coupé en dés.
Recouvrir avec la crème à la cancoillotte et faire cuire à 210 ° environ 2O min.

Servir cette tarte chaude avec une salade en entrée, ou froide, coupée en carrés et saupoudrée de piment d'Espelette en apéritif.

Nous l'avons dégusté lors de notre pique nique du jour, un régal.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sp6JtUV7AEI/AAAAAAAAHAM/0CAHCBh6aJw/s640/IMG_0231.JPG





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J
<br /> J'adore ! Bonne nuit, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh ça me plait beaucoup cette recette, en plus j'adore la cancoillotte<br /> Merci pour cette belle recette gourmande<br /> bisous, Cathy<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ta tarte est très colorée et très apétissante ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> <br /> très belle tarte !!!! Bisou$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore toutes ces couleurs. quant au goût, tout me convient : miam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un délice crousti fondant; F€licitations!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir mon amie,<br /> je viens te souhaiter une très bonne soirée. gros bisous. et clic ! $$$<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pirate, on a volé ma recette (tu comprendras le 7!) lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comme elle a l'air trop bonne, toutes ces couleurs donnent envie..<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> superbe,  quelles photos !!<br /> <br /> bravo<br /> <br /> €€bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est vrai qu'elle est très bonne cette tarte, merci pour ton petit clin d'oeil!<br /> Bisous Therbia<br /> <br /> <br />
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T
<br /> belle tarte d'été !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et bien j'en ai loupé de bonnes choses !!<br /> Heureusement que je ne me suis absentée que 2 jours :-)<br /> Bisous €€€<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe ta tarte! Pleine de jolies couleurs! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> a decouvrir !!!! en tout cas les couleurs donnent envie !!!<br /> merci pour ce partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Namasté Therbia !<br /> Une belle rencontre sud-est : poivrons & chorizo ... cancoillote ... voilà une recette qui me botte !<br /> Bises et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout ce que mes chilubru aime..donc je prends<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Super … la concoillotte à voyagée … un produit typique de chez moi … belle idée, biz€s<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah la cancoillotte et moi c'est une grande histoire d'amour, je ne suis pas fan du choriso, je le remplacerai juste par de la sauce de montbéliard, franc comtoise obligé !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très belle recette!<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
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