Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène toujours mon ustensile de substitution, le "tarte réussite" (acheté sur le site de teleshopping), un appareil de cuisson qui permet de réaliser bien sûr des tartes mais aussi bien d'autres préparations comme des bricks, pizzas, gâteaux, etc ...
C'est une recette très appréciée chez nous que je fais assez souvent, elle vient du site O délices, et comme j'avais emporté en partant de la maison ce qui trainait au frigo, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main ...
Nad du site "Quand Nad cuisine"en a parlé récemment ...
J'ai augmenté les proportions de la garniture, pour avoir une belle épaisseur vu la taille de mon moule ...
1 pâte brisée 250 g de cancoillotte 100 g de chorizo 100 g de comté 1 gros oignon 1 poivron rouge 1 petit poivron vert 2 oeufs 20 cl de crème huile d'olive sel, poivre piment d'Espelette.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le chorizo coupé en lanières, l'oignon coupé en lamelle très fines, les poivrons hachés. Laissez refroidir. Mélangez la crème, l'oeuf, et la cancoillotte légèrement chauffée. Ajouter le sel et le poivre.
Etendre la pâte dans le moule. Etaler la préparation au chorizo sur la pâte ainsi que le comté coupé en dés. Recouvrir avec la crème à la cancoillotte et faire cuire à 210 ° environ 2O min.
Servir cette tarte chaude avec une salade en entrée, ou froide, coupée en carrés et saupoudrée de piment d'Espelette en apéritif.
Nous l'avons dégusté lors de notre pique nique du jour, un régal.
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oh ça me plait beaucoup cette recette, en plus j'adore la cancoillotte<br />
Merci pour cette belle recette gourmande<br />
bisous, Cathy<br />
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Et bien j'en ai loupé de bonnes choses !!<br />
Heureusement que je ne me suis absentée que 2 jours :-)<br />
Bisous €€€<br />
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Namasté Therbia !<br />
Une belle rencontre sud-est : poivrons & chorizo ... cancoillote ... voilà une recette qui me botte !<br />
Bises et bonne journée.<br />
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ah la cancoillotte et moi c'est une grande histoire d'amour, je ne suis pas fan du choriso, je le remplacerai juste par de la sauce de montbéliard, franc comtoise obligé !<br />
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