Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de tarte croquante et fondante, un délicieux contraste plein de saveurs, idéale pour écouler des pommes oubliées dans le compotier ...
J'ai trouvé la recette chez la cigogne toquée ...
Une pâte brisée
3 grosses pommes sucrées
150 g de sucre en poudre (50 g de sucre roux et 75 g de sirop d'agave pour moi)
2 oeufs
80 g de beurre fondu (st hubert 41)
1 citron bien lavé
60 g de framboises, fraiches ou non
Préparez la pâte.
Beurrez le moule et déposez y la pâte.
Pressez le citron.
Ajoutez le zeste rapé.
Mélangez et réservez.
Epluchez les pommes.
Rapez les rapidement et arrosez les aussitôt avec le jus de citron.
Mélangez , ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre.
Mélangez et versez sur le mélange pommes/citron.
Versez l'appareil sur la pâte.
Eparpillez les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 35 minutesà 200° C.
Laissez refroidir sur une grille.