Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 07:07

 

J'avais des poivrons qui s'ennuyaient, du coup j'ai refait cette recette publiée au tout début de mon blog, l'idée vient de Bigmousse du forum Cuisine testée ...

Cette tarte est délicieuse, la pâte est légère et gouteuse, la garniture excellente, je la cuisine régulièrement ...







J'ai tout fait au Thermomix :


Pâte (On peut aussi prendre une pâte feuilletée ou brisée):
200 g de farine T80
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse
herbes de provence


Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Garniture :
3 petits poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
1 bel oignon
2 tomates mures (ou 1 boite de tomates concassées égouttée)
1 boîte de thon au naturel
2 œufs durs
Sel, poivre
paprika, ras el hanout
harissa (ou piment fort en poudre)
Huile d'olive
200 g de crème fraiche épaisse
2 œufs
Fromage râpé


Couper les poivrons et l'oignon en tout petits dés réguliers.
Faire revenir les deux ensemble dans une poêle chaude huilée, puis ajouter les épices, sel, poivre et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps.   
Ajouter les tomates mures coupées en petits cubes et continuer la cuisson. S'il y a de l'eau, elle doit s'évaporer : le mélange doit légèrement compoter.
Une fois la cuisson terminée, ajouter le thon ainsi que les œufs durs en morceaux et la harissa. Remuer le tout et laisser refroidir.
Disposer la pâte dans le moule en enlevant l'excédent de pâte (avec les chutes j'ai fait une tartelette).
A part, battre la crème avec les œufs, sel et poivre. Verser le mélange sur les légumes et remuer pour bien homogénéiser le tout. Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé et enfourner de suite dans le four préchauffé à 200/210° C pendant 30 mn, la tarte doit être cuite et blonde dorée.






Et voici la tartelette faite avec les chutes de pâte ...




 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mary 23/01/2011 22:50



Tu vois ce gratin me plait énormement et oui quand je te dis que ton blog je l'adoreeeee je ne te ments pas :-)


Tu sais je n'ai toujours pas de PC c'est dire que rien n'est simple. Gros bisous amie ♥



axoulle 23/01/2011 19:52



holalla qu'elle regal cette tarte bravo



c-line79 22/01/2011 22:46



Très belle tarte et certainement très savoureuse!


Bisous.



missgourmande 22/01/2011 22:25



une tarte salée qui mérite d'être refaite !!!


bizzzz



Carvalho Maria 22/01/2011 19:20



Très délicieux cette tarte, bien appétissante  j'adore la garniture!!! bises



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog