750 grammes
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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 07:18

 

J'avais acheté une fois, en allant chez Ikéa, la fameuse tarte aux daims (petits bonbons de chocolat et caramel) et n'avait pas été emballée par ce gâteau ... jusqu'à ce que je trouve cette recette sur le blog les gourmandises d'Isa qui m'a donné envie de tenter le coup ...

Verdict, tarte très chocolatée, délicieuse à petites doses sinon crise de foie assurée ... tant mieux, pour une fois que je fais un gâteau qui plait et qui passe la journée, jour à marquer d'une pierre blanche ...




http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SdkDTvRd8DI/AAAAAAAAE2A/6tm6a7XoqLY/s800/IMG_1131.JPG



Pour la croûte :
190 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 œuf
90 g de sucre
120 g de beurre
1 pincée de sel



Battre l'œuf, le sucre et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule, puis sabler la pâte avec les mains.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et la mettre en boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 1 h.



Garniture :
Crème pâtissière :
750 ml de lait
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
65 g de farine
1 càs d'extrait de vanille

200 g de Daims concassés

200 g de chocolat noir 70 %
1 càs de beurre


Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'au point d'ébullition.
Pendant ce temps, combiner les jaunes d'œufs, le sucre et la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et sans grumeau.
Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange d'œufs et bien mélanger.
Transférer la préparation dans la casserole et laisser épaissir sur le feu sans cesser de mélanger au fouet.
Couvrir la casserole de film alimentaire et laisser complètement refroidir.

Abaisser la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, puis en garnir un moule à tarte de 23 cm.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire 20 mn au four préchauffé à 180° C.
Sortir la croûte du four et la remplir de crème pâtissière jusqu'à 1 cm du bord.
Saupoudrer le dessus de la crème pâtissière de Daims concassés, puis remettre au four pour 8 mn.

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis verser la préparation sur la tarte et lisser à la spatule.
Laisser complètement refroidir avant de couper en pointes.


Avec ces quantités, j'ai fait une tartelette en plus et il m'est resté un bol de crème patissière

Z'hom s'est resservi et a dit : "Ce devrait être délicieux demain matin avec mon yaourt"




http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SdkDUxXtlFI/AAAAAAAAE2M/dyN4L8jm22w/s800/IMG_1149.JPG




Imprimante.gif

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commentaires

S
<br /> <br /> Oh quelle tarte ! Je craque !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Degree<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Degrees<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Online Phd<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Mcitp Training<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Life Experience Degree<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> online degree programs<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> MCSE training<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> une tuerie cette tarte<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mr Minnie refuse que j'achéte à manger chez Ikéa ptdrr. En tout cas l'intérieur de ta tarte est très alléchant<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'avais bien aimé la tarte d'ikéa alors celle là je ne peux qu'adorer. Il est vrai cependant que dans les selfs de cette enseigne j'ai parfois eu des déceptions et de vrai surprises. Bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Tarte aux daims... est ce raisonnable, moi qui suis en période verte ? Non. mais si une toute tite tite part... d'ailleurs il en reste ? j'ai des doutes.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Désolée, elle est finie à cette heure<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hhhuumm il faut absolument que jessaie cette recette merci pour ce partage !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> quelle gourmandise ! je louche aussi sur la tarte au daims depuis un moment<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> une vrai turie !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Tres bonne tarte !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'avais bien louché sur la fameuse tarte à Ikéa! Je note ta recette!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je garde la recette sous le coude ça a l'air delicieux et j'ai du mal à croire que ça puisse être ecoeurant !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je n'ai encore jamais gouté celle du suédois, la tienne est appétissante ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> ça doit être un délice avec les daims<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Irrésistible ta recette .... la prochaine fois que je vais chez ikéa je prends des daims et je teste<br /> <br /> <br /> c'est tellement bon les daims et lorsque je mange chez ik je prends souvent cette tarte<br /> <br /> <br /> alors avoir la recette c'est top<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Therbia,<br /> <br /> <br /> holala! une tuerie cette tarte!! ;)<br /> <br /> <br /> bon dimanche,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il faut vraiment que j'achete des daims pour pouvoir la faire cette tarte et au diable le régime hihihi $$<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Superbe tarte j'adore bravo Therbia<br /> <br /> <br /> En belgique c'est la fete des mamans.. mon petit mot<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour nos très chères mamans parties trop tôt<br /> voient notre vie réussie et tes petits de la haut.<br /> <br /> Sur le miroir humide, je la regarde telle que moi.<br /> Comme une glace sans tain, heureuse je la vois.<br /> <br /> Infiniment douce elle me sourit, larmes d'amour<br /> je la sens tout autour, Je l'aime  pour toujours.<br /> --------------------------------------------<br /> Eliane<br /> <br /> Bon dimanche  et bonne fête a vous, tendre Maman.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bonne fête à toi Eliane, j'espère que tu as été gâtée <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> De la pure gourmandise cette tarte, les photos donnent très envie d'y goûter !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ta tarte est superbe Therbia pour ma part je ne connaissais pas du tout les 'fameux bonbons de chez IKEA ' lol !!!<br /> <br /> <br /> Un peu trop riche pour moi mais bon je suis sure que sur ma table elle ne resterait pas plus de 15 mn avec mes enfants et petits enfants.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> C'est pareil chez moi, rassure toi <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> roooooooooooh les daims j'adore !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça donne faim!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très gourmand !  impossible de résister !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> mmm, trop gourmand tout ça!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum une tarte au daims qu'elle gourmandise miam<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Olala, tu me fais saliver de bon matin!!! ;op<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je vais ssayer cette recette rapidement mais je n'arrive pas à l'imprimer !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Voilà c'est réparé, le lien marche maintenant<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est vrai qu'elle est très appétissante ! Je croque un morceau !<br /> <br /> <br /> <br />
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