750 grammes
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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 07:26


J'ai passé fin janvier un WE chez des amis à la montagne, z'hom et les fistons sont aller skier pendant que je restais avec la copine à papoter, cuisiner et échanger des recettes...

Voici donc une recette qu'elle m'a fait découvrir et qui a enchanté mon palais, le mariage carottes gingembre est du tonnerre, la légère couche de moutarde vient incontestablement amener un plus ... du coup je l'ai refaite ici, elle n'a pas fait un pli, les fistons ont adoré ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3PCD0GfGhI/AAAAAAAAJBQ/M3-xm-j-ikM/s640/IMG_1540.JPG


1 pâte brisée
1 c. à café de graines de cumin
1 à 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

500 g de carottes
2 gros oignons
huile d'olive
1,5 c. à café de gingembre en poudre
1 oeuf
15 cl de crème allégée
sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 210° C.
Etaler la pâte sur le plan de travail, saupoudrer de graines de cumin et donner un coup de rouleau pour les incruster dans la pâte. Garnir un moule à tarte, piquer le fond et le badigeonner avec la moutarde.
Mettre le moule au frais pendant 30 mn minimum.

Peler les oignons et les émincer finement.
Peler les carottes et les râper à la grosse grille.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les oignons sans coloration.
Ajouter les carottes, saler, poivrer, poudrer de gingembre et mélanger.
Remonter le feu et faire revenir le tout 5 mn à feu moyen, puis rabaisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 mn à feu très doux, en remuant souvent.

Sortir la pâte du frigo et la cuire à blanc dans le four pendant 10 mn.

Fouetter la crème avec l'oeuf, saler et poivrer.

Garnir le fond de tarte avec la fondue d'oignon et de carottes, verser la crème et enfourner 20 mn.


Je l'ai servie avec une salade pour un repas de midi, à 3 nous l'avons finie !


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3PCFQeJgFI/AAAAAAAAJBY/BhN4xBsUsbo/s640/IMG_1543.JPG





Imprimante.gif

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commentaires

C.A BERGASSE 05/03/2010 18:04


Super bonne la tarte aux carottes testée hier! bisous clic


Therbia 06/03/2010 18:40


Merci pour ton commentaire, Bises


mariellen 16/02/2010 11:52


J'ai fait une tarte aux carottes et gingembre hier, mais en version sucrée !!!
Puisque c'est en voyant  TA recette, et que c'est elle qui m'a donné l'envie de la réaliser, je te cite ainsi que ton blog lors de ma publication pour la semaine prochaine...  gros
bisous $ et bonne journée à toi Therbia,
Mariellen


Nad0511 15/02/2010 23:23


La touche de gingembre doit apporter un plus c'est sûr!


hamanour 15/02/2010 23:01


Chouette cette recette !!je vais essayer !!C$$Cbise


cathy 15/02/2010 23:01


Ta tarte est une merveille, j'adore les carottes!


Céline 15/02/2010 22:08


oh la belle tarte..miam
bonne soirée


guidmann 15/02/2010 19:37


une vraie recette d'hiver, à la montagne c'est l'ideal


Eliane 15/02/2010 17:04



les carottes ont la cote a la maison !!

bravo
a bientot et belle semaine €€


titine 15/02/2010 15:21


ola ma belle
suis comme toi, j'adore échanger des recettes !!!
ta tarte m'interpelle !!!!!!
je vais essayer
bises Therbia


ii-st3ve57-x 15/02/2010 15:07



Bonjour, j’ai découvert votre blog sur la communauté « Passionnés de cuisine », et je me demandais si vous ne vouliez pas faire un échange de clics quotidiens avec mon blog. Je sais que
votre blog n’a rien en commun avec le mien mais je tente quand même ^^


 


En attendant votre réponse, je vous souhaite une bonne soirée


 


Amicalement, Steve



mariellen 15/02/2010 13:32


une bonne tarte que j'aimerais bien avoir, là, maintenant dans mon assiette, ceci dit, je note ta recette, bisous $ ...
Mariellen


lolo 15/02/2010 12:37


J'aime beaucoup ta tarte! J'essairai avec plaisir!


chacha 15/02/2010 10:59


une tarte qui a l'air délicieuse bonne journ€€


tattoo 15/02/2010 10:29


une tarte bien goûteuse !


Maiwenn 15/02/2010 10:21


Bonne idée, ça change ! Bonne journée !


cisca 15/02/2010 10:08


Va falloir que je teste ça ma fille est une grande fan des carottes ,en plus ça doit avoir un super gout $$


Clemence 15/02/2010 09:15


voilà une belle tarte bien appétissante !


Chilubru 15/02/2010 09:08


tiens tiens, je serais curieuse de connaitre le gout de cette association !!


Magalie 15/02/2010 08:52


mmmh, ta recette me convient très bien pour cette semaine. Je la note tout de suite avant d'oublier.


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