J'ai passé fin janvier un WE chez des amis à la montagne, z'hom et les fistons sont aller skier pendant que je restais avec la copine à papoter, cuisiner et échanger des recettes...
Voici donc une recette qu'elle m'a fait découvrir et qui a enchanté mon palais, le mariage carottes gingembre est du tonnerre, la légère couche de moutarde vient incontestablement amener un plus ... du coup je l'ai refaite ici, elle n'a pas fait un pli, les fistons ont adoré ...
1 pâte brisée 1 c. à café de graines de cumin 1 à 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
500 g de carottes 2 gros oignons huile d'olive 1,5 c. à café de gingembre en poudre 1 oeuf 15 cl de crème allégée sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 210° C. Etaler la pâte sur le plan de travail, saupoudrer de graines de cumin et donner un coup de rouleau pour les incruster dans la pâte. Garnir un moule à tarte, piquer le fond et le badigeonner avec la moutarde. Mettre le moule au frais pendant 30 mn minimum.
Peler les oignons et les émincer finement. Peler les carottes et les râper à la grosse grille. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les oignons sans coloration. Ajouter les carottes, saler, poivrer, poudrer de gingembre et mélanger. Remonter le feu et faire revenir le tout 5 mn à feu moyen, puis rabaisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 mn à feu très doux, en remuant souvent.
Sortir la pâte du frigo et la cuire à blanc dans le four pendant 10 mn.
Fouetter la crème avec l'oeuf, saler et poivrer.
Garnir le fond de tarte avec la fondue d'oignon et de carottes, verser la crème et enfourner 20 mn.
Je l'ai servie avec une salade pour un repas de midi, à 3 nous l'avons finie !
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Merci pour ton commentaire, Bises<br />
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M
mariellen
16/02/2010 11:52
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J'ai fait une tarte aux carottes et gingembre hier, mais en version sucrée !!!<br />
Puisque c'est en voyant TA recette, et que c'est elle qui m'a donné l'envie de la réaliser, je te cite ainsi que ton blog lors de ma publication pour la semaine prochaine... gros<br />
bisous $ et bonne journée à toi Therbia,<br />
Mariellen<br />
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ola ma belle<br />
suis comme toi, j'adore échanger des recettes !!!<br />
ta tarte m'interpelle !!!!!!<br />
je vais essayer<br />
bises Therbia<br />
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Bonjour, j’ai découvert votre blog sur la communauté « Passionnés de cuisine », et je me demandais si vous ne vouliez pas faire un échange de clics quotidiens avec mon blog. Je sais que<br />
votre blog n’a rien en commun avec le mien mais je tente quand même ^^<br />
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En attendant votre réponse, je vous souhaite une bonne soirée<br />
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Amicalement, Steve<br />
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une bonne tarte que j'aimerais bien avoir, là, maintenant dans mon assiette, ceci dit, je note ta recette, bisous $ ...<br />
Mariellen<br />
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