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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 10:00

 

Voici une tarte bien de saison, que j'ai réalisée en m'inspirant fortement de celle de Mary, elle a régalé mon père et mes frères lors de notre déjeuner hebdomadaire ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-Auj5vnpvp6w/UIuTvPwDqGI/AAAAAAAAA4U/fyepXDqBRqg/s800/IMG_2535.JPG

 

 

Pour la pâte :

100 g de beurre

100 g de St Hubert 41

300 g de farine

100 g de sucre glace

1 oeuf

 

Garniture :

300 ml de lait d'amandes

200 ml de crème d'amandes

50 g de préparation impérial pour crème pâtissière ou flan pâtissier

1 càc de vanille liquide

30 g de sirop d'agave

2 jaunes d'oeufs

 

10 g de beurre

50 g de sucre

500 g de chair de potimaron pelé

2 ou 3 poires selon la grosseur

 

2 c à soupe d'amandes effilées

4 càs de crème allégée

40 g de sucre

1 c à soupe de rhum

1 oeuf

 

 

Couper le beurre et le St Hubert en dés, les mélanger avec la farine, le sucre glace, l'oeuf pour obtenir une pâte lisse (moi je fais ça au thermomix).

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en forme de cercle et foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette et placer le moule au frais.

 

 

Pendant ce temps faire chauffer en remuant le lait et la crème d'amandes, la préparation en poudre, la vanille et le sirop d'agave  jusqu'à ce que la préparation commence à s'épaissir (au thermomix, 7 mn vit 4 à 90°). Retirer la casserole du feu, laisser tiédir.

Incorporer les jaunes d'oeufs battus.

 

 

Couper la chair du potimaron en lamelles.

Dans une poêle faire chauffer 10 g de beurre et 50g de sucre , faire caraméliser. Y étuver le potiron 5 mn.

Laver et éplucher les poires, ôter les coeurs et les pépins, couper la chair en lamelles. 

 

Enduire le fond de tarte du pudding. Y répartir le potimaron et les poires. Enfourner la tarte 25 mn.

 

Mélanger la crème, le rhum, le sucre et l'oeuf battu. Sortir la tarte et la recouvrir de cette préparation, parsemer d'amandes effilées et remettre au four pour 15 mn.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-h5jmgCDmJ5Y/UIuTto3F7FI/AAAAAAAAA4M/9_AuY1EpXh8/s800/IMG_2533.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-OSS2h_QIawA/UIuTwknVeMI/AAAAAAAAA4c/Z7C3kkT9aF0/s800/IMG_2536.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-Z1g_FKqDhI8/UIuTxpu4zUI/AAAAAAAAA4k/sVcblAjBiTM/s800/IMG_2538.JPG

 

 

 

 

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Published by Therbia - dans Tartes sucrées
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commentaires

EnviesDélices 09/11/2012 12:02


Elle a l'air délicieuse cette tarte

lebon pequery françoise 06/11/2012 19:32


Cette recette me titille les papilles et les pupilles! je retiens extra!

Clémence 03/11/2012 11:20


qu'elle est belle et au potimarron, ça change !

Joelaindien 02/11/2012 00:34

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

gg ab 01/11/2012 13:01


c'est original le potimaron dans une tarte !! et le résultat est très joliement coloré !!bravo !!!...à bientôt !!

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