750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 10:00

 

Voici une tarte bien de saison, que j'ai réalisée en m'inspirant fortement de celle de Mary, elle a régalé mon père et mes frères lors de notre déjeuner hebdomadaire ...

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-Auj5vnpvp6w/UIuTvPwDqGI/AAAAAAAAA4U/fyepXDqBRqg/s800/IMG_2535.JPG

 

 

Pour la pâte :

100 g de beurre

100 g de St Hubert 41

300 g de farine

100 g de sucre glace

1 oeuf

 

Garniture :

300 ml de lait d'amandes

200 ml de crème d'amandes

50 g de préparation impérial pour crème pâtissière ou flan pâtissier

1 càc de vanille liquide

30 g de sirop d'agave

2 jaunes d'oeufs

 

10 g de beurre

50 g de sucre

500 g de chair de potimaron pelé

2 ou 3 poires selon la grosseur

 

2 c à soupe d'amandes effilées

4 càs de crème allégée

40 g de sucre

1 c à soupe de rhum

1 oeuf

 

 

Couper le beurre et le St Hubert en dés, les mélanger avec la farine, le sucre glace, l'oeuf pour obtenir une pâte lisse (moi je fais ça au thermomix).

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en forme de cercle et foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette et placer le moule au frais.

 

 

Pendant ce temps faire chauffer en remuant le lait et la crème d'amandes, la préparation en poudre, la vanille et le sirop d'agave  jusqu'à ce que la préparation commence à s'épaissir (au thermomix, 7 mn vit 4 à 90°). Retirer la casserole du feu, laisser tiédir.

Incorporer les jaunes d'oeufs battus.

 

 

Couper la chair du potimaron en lamelles.

Dans une poêle faire chauffer 10 g de beurre et 50g de sucre , faire caraméliser. Y étuver le potiron 5 mn.

Laver et éplucher les poires, ôter les coeurs et les pépins, couper la chair en lamelles. 

 

Enduire le fond de tarte du pudding. Y répartir le potimaron et les poires. Enfourner la tarte 25 mn.

 

Mélanger la crème, le rhum, le sucre et l'oeuf battu. Sortir la tarte et la recouvrir de cette préparation, parsemer d'amandes effilées et remettre au four pour 15 mn.

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-h5jmgCDmJ5Y/UIuTto3F7FI/AAAAAAAAA4M/9_AuY1EpXh8/s800/IMG_2533.JPG

 

 

http://lh3.googleusercontent.com/-OSS2h_QIawA/UIuTwknVeMI/AAAAAAAAA4c/Z7C3kkT9aF0/s800/IMG_2536.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-Z1g_FKqDhI8/UIuTxpu4zUI/AAAAAAAAA4k/sVcblAjBiTM/s800/IMG_2538.JPG

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Elle a l'air délicieuse cette tarte<br />
Répondre
L
<br /> Cette recette me titille les papilles et les pupilles! je retiens extra!<br />
Répondre
C
<br /> qu'elle est belle et au potimarron, ça change !<br />
Répondre
J
Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles<br /> dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+
Répondre
G
<br /> c'est original le potimaron dans une tarte !! et le résultat est très joliement coloré !!bravo !!!...à bientôt !!<br />
Répondre
A
<br /> sympa comme tout cette tarte!!!!<br /> <br /> <br /> elle nous met en appétit ;)<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre
M
<br /> Ma petite Therbia, <br /> <br /> <br /> Merci pour ton clin d'oeil, ta tarte est superbe et je ne doute pas qu'elle devait être trés bonne. <br /> <br /> <br /> Je suis de trés prés tes nouveautés et j'adore ton blog de tricot. Je n'ai plus les yeux pour faire de si belles choses c'est bien dommage mais je suis quand même sur un petit truc que je<br /> mettrais sur mon blog dés que je l'aurais fini. <br /> <br /> <br /> Gros gros bisous ma belle <br />
Répondre
K
<br /> Un mariage intéressant pour cette tarte que l'on devine crémeuse !!! Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
C
<br /> Si elle est aussi bonne qu'elle est belle, elle doit être divine <br />
Répondre
L
<br /> superbe ta tarte!<br />
Répondre
P
<br /> Trop trop bon ^^<br />
Répondre
L
<br /> Elle est vraiment superbe cette tarte !<br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives