750 grammes
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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 07:05

 


Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam.

La recette vient du blog LS Girl 67



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SXyNwyx17hI/AAAAAAAADWk/LalGLzHaUCw/s640/IMG_0763.JPG

 

 

 

 

Une pâte sablée
1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
100 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de pudding parfum chantilly (parfum vanille pour moi)
2 càs de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
3 oeufs
 

 

 


Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule et le sachet de pudding. Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut, de 26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 mn. Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.


Je l'ai servie avec une sauce caramel au beurre salé

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy9Jx2S594I/AAAAAAAAIWI/77dtHZ-itcc/s640/IMG_1207.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy9Jywq6MSI/AAAAAAAAIWM/7KSRr8qvWe4/s640/IMG_1208.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

 

 

 

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commentaires

Flo23 09/04/2010 15:22



J'ajoute ton blog à mes amis ! ta tarte est différente de la version normale avec cette préparation pour flan, mais ça donne envie... 


 


à bientôt



Therbia 09/04/2010 15:51



Merci de ton passage et pour ton commentaire



clara & compagnie 09/01/2010 23:52


très tentant ! j'ai envie de croquer dedans, tes photos sont très alléchantes
bises Céline


ANA 09/01/2010 18:35


Elle a l'air délicieus€ cette tarte... Bravo!!!


lallafatima 08/01/2010 23:34


Elle est tellement bonne ta recette, elle a l'air divine!!
gros bisou et bonne soirée


tattoo 08/01/2010 23:23


il me fait penser au fiadone(un gâteau corse !)


Eliane 08/01/2010 22:47


oh quel délice !   bravo !!  je note la recette !  merci

bonne soiré€ et douce nuit a bientot


fatima 08/01/2010 20:36


les photos sont bien salivantes!!! j'aurais dévoré une part sans problème :-)


Magalie 08/01/2010 20:22


mmmh, elle est vraiment très appétissante.


Julaille 08/01/2010 18:45


ouf... ça l'air gourmand comme tout cette tarte...


cojocano 08/01/2010 18:32


qu-est-ce que j'aime ça avec un coulis de fruit, mais moi je ne mets pas de sachet de pudding dedans. €


mlaure35 08/01/2010 18:29


Cette tarte a l'air légère, légère, on peut en reprendre un morceau sans complexe !!

Bon week-end


titine 08/01/2010 17:18


therbia je suis conquise !!!!!!!!!!!!!
bisous


Jessica 08/01/2010 15:45


Superbe ! Bon après midi, Jessica.


Cathy's Delights 08/01/2010 15:45


Mmmmm j'adore, j'aime aussi la faire et j'apprécie particulièrement sa texture mousseuse en bouche. Je ne mets pas de pudding chantilly mais vanille come toi. Je n'ai jamais essayé avec un coulis
dessus, à essayer !!!


cathy 08/01/2010 14:32


La texture de ta tarte a l'air mousseuse et légère, ce doit être un véritable régal en bouche!!
Bonne journée


Carambaole 08/01/2010 13:52




bonn$ journ$$



axoulle 08/01/2010 12:09


humm ca j'aime beaucoup


ambbre 08/01/2010 10:24


Salut ma belle Therbia
je te renouvelle mes voeux et je te félicite pour ta recette c'est délicieux
bises


Mary 08/01/2010 10:15



Therbia cette recette est excellente et trés légère, je le sais car je la fait trés souvent et elle et sur mon blog depuis quasiment son ouverture  !!
Bonne journée et bisous €€



Therbia 08/01/2010 15:17


Oui j'ai vu, il semble qu'on ait les mêmes sources


chocomousse 08/01/2010 09:57


si tu me prends par les sentiments j'adore la tarte au fromage blanc! mais je suis la seule


mamie caillou 08/01/2010 09:55


il faudrait ne pas être gourmande pour ne pas saliver devant cette tarte !


Chilubru 08/01/2010 09:24


HUMMMMMMM ce caramel coulant!!


Clemence 08/01/2010 09:05


j'adore la texture de ta tarte !


nadia62 08/01/2010 09:03



elle est tres belle ta tarte!
a essayer
bisous
merci



cisca 08/01/2010 08:50


Alors là j'adore ,j'en mangerait des tonnes à moi toute seule.
il neige ici Therbia , c'est fou hihihi !!
bonne journée.


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