750 grammes
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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 07:05

 


Voici la tarte au fromage blanc que je préfère, bien haute et mousseuse à souhait, miam.

La recette vient du blog LS Girl 67



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SXyNwyx17hI/AAAAAAAADWk/LalGLzHaUCw/s640/IMG_0763.JPG

 

 

 

 

Une pâte sablée
1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
100 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de pudding parfum chantilly (parfum vanille pour moi)
2 càs de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
3 oeufs
 

 

 


Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule et le sachet de pudding. Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut, de 26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 mn. Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.


Je l'ai servie avec une sauce caramel au beurre salé

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy9Jx2S594I/AAAAAAAAIWI/77dtHZ-itcc/s640/IMG_1207.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy9Jywq6MSI/AAAAAAAAIWM/7KSRr8qvWe4/s640/IMG_1208.JPG





Imprimante.gifClic ici pour imprimer

 

 

 

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commentaires

F
<br /> <br /> J'ajoute ton blog à mes amis ! ta tarte est différente de la version normale avec cette préparation pour flan, mais ça donne envie... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci de ton passage et pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très tentant ! j'ai envie de croquer dedans, tes photos sont très alléchantes<br /> bises Céline<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elle a l'air délicieus€ cette tarte... Bravo!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est tellement bonne ta recette, elle a l'air divine!!<br /> gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> il me fait penser au fiadone(un gâteau corse !)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> oh quel délice !   bravo !!  je note la recette !  merci<br /> <br /> bonne soiré€ et douce nuit a bientot<br /> <br /> <br />
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F
<br /> les photos sont bien salivantes!!! j'aurais dévoré une part sans problème :-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmh, elle est vraiment très appétissante.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ouf... ça l'air gourmand comme tout cette tarte...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> qu-est-ce que j'aime ça avec un coulis de fruit, mais moi je ne mets pas de sachet de pudding dedans. €<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette tarte a l'air légère, légère, on peut en reprendre un morceau sans complexe !!<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
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T
<br /> therbia je suis conquise !!!!!!!!!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Superbe ! Bon après midi, Jessica.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mmmmm j'adore, j'aime aussi la faire et j'apprécie particulièrement sa texture mousseuse en bouche. Je ne mets pas de pudding chantilly mais vanille come toi. Je n'ai jamais essayé avec un coulis<br /> dessus, à essayer !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La texture de ta tarte a l'air mousseuse et légère, ce doit être un véritable régal en bouche!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> bonn$ journ$$<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm ca j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salut ma belle Therbia<br /> je te renouvelle mes voeux et je te félicite pour ta recette c'est délicieux<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Therbia cette recette est excellente et trés légère, je le sais car je la fait trés souvent et elle et sur mon blog depuis quasiment son ouverture  !!<br /> Bonne journée et bisous €€<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oui j'ai vu, il semble qu'on ait les mêmes sources <br /> <br /> <br />
C
<br /> si tu me prends par les sentiments j'adore la tarte au fromage blanc! mais je suis la seule<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il faudrait ne pas être gourmande pour ne pas saliver devant cette tarte !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> HUMMMMMMM ce caramel coulant!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore la texture de ta tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> elle est tres belle ta tarte!<br /> a essayer<br /> bisous<br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors là j'adore ,j'en mangerait des tonnes à moi toute seule.<br /> il neige ici Therbia , c'est fou hihihi !!<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br />
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