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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 07:10

 

J'ai fait cette tarte pour clore un repas raclette, je pensais que le citron apporterait une note de fraîcheur bienvenue dans ce contexte et je ne m'étais pas trompée, cette tarte a été très appréciée ...

La recette vient du blog Tout le monde à table ...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT4kJCkL8I/AAAAAAAALyE/2O0Gl-ZDVmE/s800/IMG_3887.JPGhttp://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT4mSUQ6CI/AAAAAAAALyQ/wZBR_2hC544/s800/IMG_3895.JPG


Pâte :
200 g de farine
90 g de beurre (st Hubert 41)
3 petits suisses (90 g)
10 ml d'eau
1 càc d'extrait de citron

Garniture :
3 citrons non traités après récolte
4 oeufs
50 g de poudre d'amande
250 g de mascarpone
180 g de sucre


Préparer la pâte : Mixer tous les ingrédients, arrêter dès que la boule de pâte se forme (au thermomix en position épi ça va très vite)
Etaler la pâte, foncer le moule à tarte et mettre au frais.

Dans un cul de poule ou un saladier, laver les citrons. Prélever 2 zestes sur les 3 citrons. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, la poudre d'amande et bien fouetter. Ajouter le jus des citrons et le mascarpone et bien fouetter à nouveau pour avoir un appareil homogène.

Verser la préparation sur la pâte réservée.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 30 mn environ . La pâte doit être dorée et le dessus de la tarte légèrement coloré.

Laisser refroidir puis démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT4lpEppWI/AAAAAAAALyM/UjerblHu0wk/s800/IMG_3894.JPGhttp://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TQT4k2cEUyI/AAAAAAAALyI/tVf3ZA1AdNk/s800/IMG_3891.JPG



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Published by Therbia - dans Tartes sucrées
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commentaires

nani's kitchen 07/06/2012 18:14


erci pour cette recette elle est tout simplement divine !!! bisous

Rose Pompon 01/10/2011 17:42



Ca ne fait pas très longtemps que je connais vore blog, mais je l'apprécie beaucoup, il me dynamise.
Une question: par quoi peut-on remplacer la poudre d'amande préconisée dans de nombreuses recettes? Je suis violemment allergique. Si je la supprime simplement, la consistance de la pâte ne sera
pas la même et je n'ai pas forcément envie de noisettes ou autres noix qui d'ailleurs ne conviendraient pas à toutes les occasions.


Merci pour toutes ces recettes que vous avez expérimentées.



fadela 28/03/2011 17:43



je n'en peu plus je m'émerveille devant certaines de tes recettes que j'ai hate de réaliser ! merci du partage car les lecteurs ne se rendent pas souvent compte du travail que c'est de tenir un
blog ! alors merci du partage ,biz



Severine 27 SSDD 27/03/2011 22:01



Miam, grâce à toi Therbia j'ai pu faire cette recette, et merci aussi à petite gentiane25. Elle est très bonne, mari et fifille ont bien aimé, perso j'adore celles qui sont encore plus fort en
goût de citron acidulé. Je suis maso, mais abec une belle couche de maringue han!



aurél 17/12/2010 21:01



humm !! j'adore les tartes au citron j'ai jamais testé avec du mascarpone mais j'imagine que cela doit apporter une belle douceur !! biz aurél



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