Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'avais une barquette de quetsches bien mûres au frigo, un dessert à prévoir pour un repas de famille dimanche dernier, du coup je m'en suis servie pour réaliser cette tarte délicieuse qui a été unanimement appréciée ...
Pour un moule de 32 cm
Pâte :
300 g de farine
110 g de beurre
110 g de bruccio (ou petits suisses à défaut)
1 pincée de sel
1 càs de sucre
1 càs de rhum
Mettre farine, sel, sucre et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le bruccio (ou petit suisse) et le rhum et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Étaler la pâte, la déposer dans un moule et mettre au frais pendant 20 mn.
Garniture :
100 g de beurre fondu (mis du St Hubert 41, c'est plus light)
100 g de sucre poudre
100 g de poudre d'amande
2 œufs
50 g de crème liquide
des quetsches (QS pour couvrir le fond de tarte)
Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais.
Couper les quetsches en 2 et retirer le noyau.
Déposer la crème sur le fond de tarte refroidi puis les quetsches.
Enfourner à 180° C pendant 40 mn.