Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une tarte délicieuse réalisée pour l'anniv de fils aîné que nous avons fêté juste avant son départ pour son nouvel embarquement, en fait sa vrai date est aujourd'hui et je pense bien à lui, il doit être en train de passer le canal de Panama avec son gazier sur lequel il est officier gaz ...
Bref, j'avais un boite de crème de marrons tout juste entamée lors d'une crêpe party, j'ai donc opté pour cette recette vue chez la cigogne toquée ...
Pour un moule de 22 cm :
Une pâte brisée achetée, ou "maison" ( pour cette dernière ajoutez une cuillère à soupe d'amandes en poudre à la pâte)
2 oeufs
80 g de cassonade
2 c à soupe de crème fraîche
100 g de noix concassées
200 g de crème de marrons vanillée
1 lichette de rhum ambré
Préchauffez le four th 200° C.
Préparez la pâte.
Etalez la dans le moule beurré, piquez la avec une fourchette et mettez la au réfrigérateur.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème fraîche, la lichette de rhum, les noix et la crème de marrons
mélangez bien.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Versez l'appareil sur la pâte, répartissez quelques morceaux de noix sur le dessus (pas fait).
Enfournez et cuisez 30 mn.