750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 07:13

 

Mon plus jeune fils a été opéré des dents de sagesse samedi dernier, du coup j'ai voulu faire ce dessert le lendemain pour qu'il puisse le manger sans problème, en plus ce gâteau est un vrai délice, la recette vient du blog d'Eryn, les ingrédients qui la composent m'ont fait penser au cheesecake...

Et je n'oublie pas mon aîné qui navigue du côté des Caraïbes, 21 ans aujourd'hui, bon anniversaire mon chéri ...



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWL2fCTZJUI/AAAAAAAAMU0/DFWE5W-Xc7c/s800/IMG_0379.JPG


Pour un moule à manqué de 20 à 23 cm de diamètre à bords hauts
4 oeufs
300 g de fromage frais à tartiner (St moret allégé)
125 g de yaourt brassé nature
125 ml de lait
35 g de farine
35 g de maïzena
100 g de sucre (mis 75 g de sirop d'agave)
1/2 sachet de levure chimique
1.5 càc d'extrait de vanille liquide
2 càc de limoncello


Préchauffer le four à 180° C et beurrer le moule à manqué.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils pâlissent et deviennent mousseux. Ajouter le fromage frais à tartiner, le limoncello, le yaourt nature, le lait et l'extrait de vanille. Fouetter.

Parallèlement, tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.

Monter les blancs en neige très ferme avec quelques gouttes de jus de citron (cela les resserre). Verser la préparation aux oeufs et fromage frais dans les blancs (pas l'inverse) en plusieurs fois, en les incorporant délicatement, avec des mouvements larges, en soulevant bien la pâte à l'aide d'une maryse. 

Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 50 à 60 mn. Attention : ne surtout pas ouvrir le four avant les 30 premières minutes de cuisson. Au bout de 30 minutes, couvrir de papier aluminium afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWL2eeNabWI/AAAAAAAAMUw/p6SOgbkutbI/s800/IMG_0371.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWL2gQ3GEtI/AAAAAAAAMU8/LUi9ilnpvOo/s800/IMG_0381.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TWL2fjIpKWI/AAAAAAAAMU4/auJXOG_-p0A/s800/IMG_0380.JPG



Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Ca doit être délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une bien jolie recette<br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un bon cheesecake !!!! c'est vrai que c'est doux et après l'opération des dents de sagesse voici une gourmandise que ton fils à du dévorer avec gourmandise et<br /> sans souffrir ;-)<br /> <br /> <br /> j'ai réaliser ton  gateau chocolat-noisette aux blancs d'oeufs, je l'avais repéré et il est super tombé à pique !!!! j'ai fait des crèmes brûlées et j'avais 4 blancs !!! le top ce gâteau du<br /> coup et ce sur tout les plans ;-) merci therbia<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La texture me plaît beaucoup, à tester absolument!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Magnifique ton cheesecake et  un joyeux anniversaire  à ton marin de  fils! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il a l'air vraiment moelleux! je crois que je vais tester<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> superbe ton gâteau !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il a l'air super appétissant ce gateau, j'en gouterai bien une tranchette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je mets de cote la texture me plait bcp !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> à tester absolument !<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum, que c'est bon!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour la découverte... Ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Délicate attention !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle est magnifique ta tarta de queso façon cheesecake..j'adore<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, magnifique!!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> les stries dessus se sont faites naturellement ou tu as fait des dessins de ssus<br /> <br /> <br /> il est magnfique ton gateau! le gentre qui me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est juste le dessin de la grille sur laquelle je l'avais retourné à la sortie du four <br /> <br /> <br /> Merci Janny<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> OUi elle doit être bien moelleuse cette tarte. Ton fils a bien de la chance d'avoir une maman si gentille et si douée. Je lui souhaite un bon rétablissement et un joyeuse anniversaire à l'autre<br /> fiston.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> il est magnifique bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> il me tente bien ton gateau<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ouille ouille mes dents!!<br /> Viiiiiiiiiiiiite il me faut une part de gâteau ;-)<br /> bizzzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ola! c'est vraiment le genre de gourmandise que j'adore! Gros bisous à ton fils.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> wahou superbe !! bon annif à ton fils §! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives