750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Steaks hachés à la brésilienne

 

Je n'achète jamais de steaks hachés, car je préfère les composer moi-même...

Cette fois-ci je me suis inspirée de la recette des boulettes à la brésilienne et je dois dire que cette adaptation a été largement plébiscitée chez moi, expérience à renouveler sans problème ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7EHzCB120I/AAAAAAAAJm4/e1Yw4S1dw9k/s800/IMG_1961.JPG

700 g de boeuf haché
1 oeuf
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
50 g de gruyère râpé
sel et poivre
1/2 càc de piment d'espelette

huile



Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon, le gruyère râpé, le piment, l'oeuf, sel et poivre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Partager en 5 et former des steaks.
Cuire dans une poêle légèrement huilée.

Je les ai servis avec des poireaux crémeux au four (recette à venir) ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7EH0GfO6kI/AAAAAAAAJm8/Zs-Fah_Xz1o/s800/IMG_1962.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7EH1AZQRJI/AAAAAAAAJnA/C993qTLTl-0/s800/IMG_1953.JPGv



Imprimante.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Je n'ai pas l'habitude de faire des steacks hachés. Ca se congel bien??<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je pense que oui<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mmmh et maintenant que j'ai du piment d'espelette, je vais pouvoir faire ta recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une tres bonne recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi j'aime bien les fabriquer moi-même ... si j'ai le temps. Ta recette est très alléchante. Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je dois dire que ces boulettes ont l'air particulièrement appétissantes! Et faciles à faire en plus! quelle aubeine!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ils me font bien saliver derrière mon écran !! et cette note pimentée me plaît bien !!...bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est sur que c'est beaucoup plus sympa comme ça $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la soupe à l'oignon doit bien parfumer ces steacks...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis comme toi steack haché maison ils sont souvent moins gras bonne journ€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime ces steacks recomposés ! on peut  varier toutes les saveurs !!hummmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> avec de bonnes frites hum!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou du jour ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as bien raison de les faire toi même ils sont superbes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> trés bonne idée ,ça à l'air trés bon<br /> <br /> <br /> bis€€s<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ah oui, moi aussi je mets toujours des oignons dans les steack hachés, c'est tellement meilleur! et j'adore le gratin de poireaux! donc je prends toute l'assiette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm sa a l'air trop bon<br /> <br /> <br /> c'est a tester<br /> <br /> <br /> merciii<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum ca a l'air vraiment bon bravo j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre